IㆍNㆍFㆍO
Information
식품생명공학과

2012년 신설된 식품생명공학과는 인류 생존에 필수적이며 건강한 삶을 위한 사회적 요구에 부응할 수 있는 식품 및 생명산업 분야의 우수한 인재 양성과 학문발전을 위한 학과로, 식품공학·가공학 및 생명공학 분야의 학문적 기반을 갖추고 식품제조공정개발 및 관리 역량, 식품품질보증 및 안심 안전 관리 역량, 기능성평가, 품질안전, 식품효소, 식품포장 및 파일럿 생산 역량 등을 가진 인재를 배출하고자 함.

식품생명공학과
혜림재학생
조회수65801
권재현
식품생명공학과
권재현재학생
조회수712
식품생명공학과
정윤서재학생
조회수733
우리 학과가 궁금하다면,
교수님과 재학생 선배에게 질문하세요
⭐️⭐️정주영정주영(식품생명공학과 - 재학생)

2021. 1. 26

☺️하지수하지수(식품생명공학과 - 졸업생)

2021. 1. 24

하마노희연노희연(식품생명공학과 - 재학생)

2020. 11. 24

21학번 새내기김형수김형수(식품생명공학과 - 재학생)

2020. 11. 24

식품생명노희연노희연(식품생명공학과 - 재학생)

2020. 11. 22

정호영정호영김수성김수성(식품생명공학과 - 재학생)

2020. 11. 12

김수성김수성정호영정호영(식품생명공학과 - 조교)

2020. 11. 12

수험생들의 실시간 질문과 답변
학과 소식 모아보기