IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

김민순
안녕하세요 ʚ♡⃛ɞ 제 6대 원광대학교 작업치료학과 학회장18학번 김민순입니다:)
궁금한게 있다면 언제든지 문의해주세요ʚ♡⃛ɞ
학과 인스타그램을 통해서 학과의 소식을 볼 수 있습니다:)
작업치료학과
김민순재학생
고3
작치과는 지역인재, 종합_서류면접 이렇게 두개 가능한 걸로 알고 있는데 두개 동시에 지원해도 되나요?
김민순김민순
학생부 종합전형과 지역인재는 중복지원이 불가능합니다!! 더 자세한 내용은 원광대학교 입학관리처에 문의 해보세요:) 감사합니다 ʚ♡⃛ɞ
김민순김민순
1)종합전형, 지역인재
2)농어촌,기회균등

1)번과 2)번 중에 각 1개씩은 중복 지원 가능합니다!

Ex)종합+농어촌은 지원 가능합니다:)
미래재학생
지금 고3인 학생인데 작업치료학과가 학생부교과전형으로는 뽑지 않는다는게 무슨 소리인지 알 수 있을까요...?
김민순김민순
작업치료학과는 학생부 종합전형과 정시로만 모집하고 있습니다:)

학생부 종합전형은 성적과 생기부를 같이 본다는 뜻입니다!! 자세한 내용은 원광대학교 입학관리과로 연락해주세요!!
서은서
안녕하세요 20학번 서은서입니다!
졸업하기 전까지 필요한 봉사시간과 1.2학년때 얼마나 봉사시간을 채워야 하는지 궁금합니다.
김민순김민순
봉사시간에 따라 실습 나가는 기간이 달라집니다!!
꼭 채워야 하는 시간이 궁금하다면 과사무실에 여쭤보는게 더 정확할 것 같습니다:)
한수빈
안녕하세요 작업치료학과 1학년 한수빈입니다!
과목을 배울 수록 암기내용이 너무 많은데 혹시 따로 암기하는 방법이나 공부법이 있으신가요???
김민순김민순
의학용어부터 시작해서 모든 과목이 거의 암기가 필요한데,,, 무작정 외우려고 하는 것보다 이해를 하면서 외우고! 저는 쓰면서 외우고 친구들과 퀴즈 형식으로 외웁니다!! 저도 암기하는걸 어려워해서 진짜 많은 시간을 들여서 외웁니다 ㅠㅠㅠ
1학년때 열심히 외워야 나중에 전공을 배울때 조금이나마 쉽게 외울 수 있는 것 같아요!!
전공 기초부터 탄탄하게 외워요:) 화이팅!!!
김민지
안녕하세요!! 20학번 김민지입니다 ㅎㅎ 제가 동아리에 대해서 궁금한 점이 있습니다! 1학년 때 가입했던 동아리도 2학년 때 다시 신청하는 건가요? 그리고 만약 동아리에 들지 못했다면 2학년 때 들어갈 수 있나요...?
김민순김민순
동아리별로 모집기간과 재학생 모집 방법은 다릅니다!! 개강총회 또는 종강총회때 동아리 소개하는 시간이 있으니 그때 확인해보고 좋은 동아리 가입했으면 좋겠습니다:)
김하정
안녕하세욧 작업치료학과 20학번 김하정입니다. 1학년때 꼭 동아리를 들어야하나요?
김민순김민순
2학년때 모집해서 들어가는 경우도 있습니다:)
꼭! 동아리를 들지 않아도 되니깐 큰 걱정 없어도 될 것 같아요!! 저도 동아리 없어요 ㅎㅎㅎ
곽채현
안녕하세요. 작업치료학과 1학년 곽채현 입니다.
동아리는 활동을 한달에 보통 몇번정도 시행하는지 궁금하고 매주 선배들과 모여 활동 계획을 새우는 것인지 궁금합니다.
김민순김민순
동아리는 동아리별로 달라서 말씀 못 드립니다ㅠㅠ 각 동아리 별로 문의 바랍니다:)
최선형
안녕하세요! 저는 작업치료학과 1학년에 재학중인 최선형입니다. 학과 과목 중 어렵다고 느껴지는 과목과 그 과목에 대한 공부팁이 궁금합니다!
김민순김민순
학년이 올라갈수록 모든 과목이 점점 어렵게 느껴지는데요 ㅠㅠ 그중에서도 저는 근골격계 작업치료학 그리고 신경계 작업치료학이 가장 어렵습니다 ㅠㅠ 배우면 배울수록 1학년때 배우는 전공기초가 더 중요하게 느껴집니다!! 꼭 1학년때 모든 의학용어를 영어로 외우세요!! ㅎㅎ 화이팅입니다:)
우수현
안녕하세요! 작업치료학과 20학번 우수현입니다! 아직 학교에 가서 직접 수업을 하지 않아 보통 수업이나 실습은 어떠한 방식으로 이루어지는지 어떤어떤 실습이 있는지 궁금합니다!
김민순김민순
수업은 강의실에서 이루어지고 수업중에 이루어지는 실습은 똑같이 강의실에서 진행됩니다:) 4학년에 나가는 임상실습은 각 지역에 있는 병원 또는 센터, 보건소, 공단 등 다양한 곳으로 실습을 나가게됩니다:) 2학기 개강총회날에 실습에 대한 발표가 있으니깐 그때 집중해서 봐주세요:)
서단비
안녕하세요 작업치료학과에 재학중인 1학년입니다.
저희 과잠은 어떻게 생겼고 축제가 어떤식으로 이루어지는지 궁금합니다!
김민순김민순
과잠은 학과 유튜브를 통해서 공개 될 예정입니다:) 학교 축제인 대동제는 3일동안 연예인 오고, 학과 별로 주막을 열어서 재미있는 축제가 열립니다! 뿐만아니라 중앙동아리의 공연도 이루어집니다!! 그날만큼은 모든 과가 하나가 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ