IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

구가은
안녕하십니까 경찰행정학과 19학번 구가은입니다 ! 입시나 학과생활 등 아무거나 편하게 질문해주세요 !
경찰행정학과
구가은재학생
사카
지역인재나 학종으로 가면 최저 없나요? 있다면 어느정도인지..
구가은구가은
경찰행정학과 모든 수시 모집 전형 수능 최저 없습니다 !
나이스
부산에 사는 고3 아빠입니다.
역사와 전통이 있는 원광대 경행으로 아들을 보내고 싶은데 부산에서도 학생들이 진학을 하는가요?
아들이 조금 소극적이라 집 떠나 다른 환경에 적응을 잘 할지도 걱정이고.
아웃풋은 어떤지 궁금합니다
박윤서
부산을 포함한 경상도에서 진학하는 학우들의 비중이 꽤 있습니다! 저희 학과 특성상 전국적으로 다양한 지역에서 진학을 하고, 과 학우들끼리 교류하는 활동이 많아 다양한 활동에 참여하여 학우들과 적극적인 소통이 이루어진다면 학교 생활은 어렵지 않을 것이라고 봅니다. 또한 지역별로 선후배끼리 지속적으로 만남을 가지는 모임이 있어 타지역에서 진학하더라도 적응하는 것은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다!
하하하
경찰행정학과에서 주로 배우는 내용이 궁금해요!
박윤서
현재 순경 시험 과목인 헌법, 형사법, 경찰학 그리고 경행 경채와 간부후보생 시험 과목에 있는 범죄학, 경찰행정학 등 경찰공무원 시험을 준비할 수 있는 과목들로 구성되어 있습니다. 더불어 현대 사회에서 일어나는 범죄에 대한 분석과 수사 등 폭넓게 경찰 학문에 대해 배울 수 있는 과목들이 학과 커리큘럼에 짜여져 있습니다.
자다하다
안녕하세요 현재고1되는 고등학생입니다 경행과가 생기부를 볼때 뭘 중요하게보나요? 그리고 무슨 활동을 주로 했는지 물어봐도될까요?
구가은구가은
22학년도 학생부종합전형으로 입학한 신입생들의 의견을 의하면 다양한 봉사활동, 학급 임원, 경찰동아리 활동, 사회정의와 관련된 독서활동을 생기부에 보편적으로 작성했다고 합니다! 더불어 경찰에 대한 흥미와 관심을 드러내는 것이 가장 중요한 것 같습니다. 면접 당시, 경찰조직의 세세한 부분들까지 질문하셨고 이를 통해 학생이 얼마나 전공에 대한 흥미와 관심이 있었는지 보셨습니다! 경찰이 되고자 하는 의지와 노력하는 과정들을 적극적으로 피력하는 것이 중요할 것 같아요 :)
경간부
경간부 준비를 위한 프로그램이 있을까요?
한기수에 몇명정도붙는지 궁금합니당
구가은구가은
학과 내에는 경간부 준비를 위한 프로그램은 따로 없습니다! 대신 간부 선배님들을 모시고 멘토링 프로그램을 진행하기도 하고 , 학교 차원에서  5,7급 공무원 준비하는 학생들을 대상으로 공부할 수 있는 공간 지원을 준비중인 것으로 알고 있습니다. 기수 별로는 수집된 내용이 없어 잘 모르겠지만 적어도 1년에 1~2명 정도는 간부후보생 합격자가 나오고 있습니다 !
로욜라
남녀 성비는 어느정도 될까요??
구가은구가은
평균적으로 남자  6 여자 4 정도 되는 것 같습니다 !
예비 대1엄마
졸업 필수 교양 과목은 무슨 과목들이 있으며 경찰 행정학과 졸업 하는데 도움이 되는 과목은  뭔가요?제가 원체 정보력이 없어서요?!!
구가은구가은
필수 교양은 학번마다 달라져서 오티에서 확인하시면 될 것 같구요 도움이 되는 과목이라 할 건 전공과목 이외에는 딱히 상관 없을 것 같아요! 학점 채우려면 전공과목 거의 다 들어야해서 전공위주로 학점채우고 나머지 학점은 교양에서 관심있는 분야 들으시면 될 것 같습니다 !
예비 대1엄마
경찰행정학과 강의 시간표가 나왔는데 박서호교수님과 이은홍 교수님중 학점 그래도 잘주시는 교수님이 어느분이며 추가로 5학점을 더 받아야 한다는데 어느과 수업을 듣는게 아이에게 도움이 될까요?
구가은구가은
저는 말씀해주신 교수님들 수업을 들어본적이 없어서 잘 모르겠지만 어느 교수님이시든지 열심히 하는 학생한테 성적 잘 주시니까 수업 충실하게 들으시면 좋은 학점 받을 수 있을 것 같아요! 추가 5학점은 전공이 아닌 교양강의를 말씀하시는 것 같은데 1학년때 졸업 필수 교양을 미리 들어놓으시면 나중에 편해서 추천 드립니다!
Ssssss
원광대 경찰행정학과 졸업하게되면 경찰 공무원 시험 특채로 시험 볼수있는 자격이 주어지나요??
구가은구가은
경찰행정학과 특별채용 말씀하시는 것 같은데요 4년제 경찰행정학과 재학중인 학생들은 전공과목 45학점 이상 들으면 응시자격 주어지는걸로 알고 있습니다 !
Qwjrjtk
안녕하세요!! 저는 이제 예비 고2이고 1학년 내신 성적 평균이 4.0정도가 되었었는데 고2되서 2점초~3점대초반으로 유지한다면 수시로 가능성 있을까요??
구가은구가은
안녕하세요! 원서 접수할 때 최종 산출 성적이  2~3등급 초반까지 나올 수 있다면 가능성있을 것 같아요!! 아직 2년정도 남았는데 그동안 최대한 성적 올리셔서 꼭 원광대학교 경찰행정학과에서 보면 좋겠어요 ~~!
Daessin 이건우
혹시 경행과 현재 면접이 따로 있나요??
구가은구가은
없습니다 !!
토마토
예비고1엄마입니다
대학에서 졸업후 경찰시험을 보면 합격률이 얼마나되나요
정규과정거치고 만약 시험에서 합격하지못하면 다른곳에 취업하기힘들까요?
경찰이아닌 취업률도알고싶어요
구가은구가은
합격률이나 취업률은 정확한 정보를 알고있지 않아서 알아보고 답변드리겠습니다! 저희 학과에서 경찰 말고도 경호원이나 법원행정직, 검찰 등으로 취업하시는 선배님들도 많으시고 아예 다른 분야로 취업하시는 분들도 계셔서 다른 곳에 취업하는데에는 문제 없을 것 같습니다!
김민지
안녕하세요 2023학년도 입시 준비중인 고등학생입니다. 현재 면접과 자기소개서를 보지 않는다고 알고 있습니다. 내신이 부족하다면 합격 가능성이 많이 적겠죠..? 그렇다면 지원을 포기해야 할까요..
구가은구가은
면접과 자기소개서를 보지 않는 만큼 내신이나 생활기록부 비중이 높을 것으로 생각됩니다! 내신이 많이 부족하다면 가능성이 낮을 수도 있을 것 같아요 ..  2023학년도 입시 준비하신다면 내신을 많이 올리기엔 시간이 부족하실 수도 있을텐데 꼭 원광대학교 경찰행정학과에 입학하고 싶으시다면 저는 원광대학교 다른 과로 입학하시고 전과하는 것도 생각해보시면 좋을 것 같아요 !
Daeshin
자사고를 다니는 고1 입니다. 경행과 학종으로 지원을 하려고 합니다. 내신 3.5에  자사고다 보니까 활동을 어마무시하게 하는데 내신이 걱정되네요 경행과. 재학생 중 자사고 학생들이 있는지 그 학생들은 내신이 어떻게 되는지 궁금합니다
구가은구가은
19학번 20학번 기준 특목고 포함해서 대부분 3등급 초중반으로 들어왔어요! 또 대학 생각할 때 학생부 종합 합격생들 중 가장 낮은 내신과 평균 내신 참고하면 도움될 것 같습니다! 원광대학교 학생부종합전형이 현재 자기소개서와 면접을 보지 않고 있습니다. 그럴수록 내신과 활동이 더 중요해졌다고 생각해요. 아직 1학년이니까 최대한 성적 올리려고 노력하시고 활동 꾸준히 하시면 경쟁력 있다고 생각합니다!!  더 궁금하신 점 있으시면 또 질문 주세요 !
전과
안녕하세요 고3 학생입니다 제가 경행과를 지원하고 싶은데 성적이 살짝 부족합니다 그래서 다른 학과로 가고 2학년때 전과를 하려는데 전과 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다 또 전과를 하고 2학년때부터 교육과정만 잘 따르면 특채를 볼 수 있는건가요?
경찰행정학과 조교
전과는 매 학기 개강 두 달전즈음 접수를 받습니다. 보통 성적순으로 결정되며 전과 합격자는 서류 제출 후 보통 1~2주 후에 홈페이지 공지를 통해 확인하실 수 있습니다. 졸업 이수를 한다 하더라도 특채 기회는 없습니다...
편입
현재 전문대 경찰경호과 재학중인 2학년 학생입니다.
내년 원광대학교 편입을 생각중인데
전체적인 편입 과정을 설명해 주시고 면접질문의 난이도와 팁을 알려주시면 감사하겠습니다.
경찰행정학과 조교
페이지 상단에 있는 카카오톡 입학상담을 활용하여 상담을 받아보시거나 하단의 편입학 카테고리를 이용해보시기 바랍니다.
뽕삥
혹시 면접준비는 어떻게하셨는지 알려주실수있나요?
구가은구가은
저는 자기소개서가 있던 때라 자기소개서와 생활기록부 처음부터 끝까지 문장하나하나 나올 수 있는 질문들을 생각해보고 그 질문에 대한 답변을 적고 계속해서 반복했어요! 면접준비는 아무래도 혼자하는 것보다 다른 사람과 같이 해야 내가 생각못했던 질문할 거리를 찾을 수 있기도 하고 다른 사람 앞에서 말하는 게 익숙해지는 것 같아요! 추가적으로 학과에서 배우는 과목이라던가 경찰활동과 관련해 현재 사회적이슈가 되고 있는 쟁점에 대해서도 알아가면 면접 답변하는데 훨씬 도움이 돼요!
ㅎㅎ
현재 고 2 여학생입니다
학생부종합으로 생각하고 있는데 원광대도 경찰행정학과가 세다고들 하는데 ㅠ 내신 어느정도로 올려야 safe인가요ㅠㅠ? 또 지금 이 시기때 할 수 있는 활동 ? 학과관련된 뭔가 특별한 활동이 있을까요??
구가은구가은
2020학년도 수시모집 입시결과 종합평균등급이 2.5 에요! 학생부종합전형은 등급으로만 안전하다고 볼 수는 없지만 1-2등급초반이면 어려움 없을 것 같아요 만약 이정도 등급이 어렵다면 생활기록부 내용이 좋으면 성적이 낮아도 합격하는 경우가 있으니 관련 활동으로 생활기록부 채우면서 2등급 후반에서 3등급 초반까지 유지해주면 좋을 것 같아요! 학과관련된 활동은 현재 코로나 때문에 많은 활등을 하기가 어려우니까 세부특기사항 같은 부분들에서 사소한 거라도 경찰행정학과와 관련지어서 적으면 좋을것같아요! 남은 고등학교 생활도 열심히하시고 꼭 원광대학교 경찰행정학과에서 뵙길 바라요!