IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면 아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

김희원
안녕하세요! 농식품융합대학 원예산업학부 재학생 김희원입니다.
원예산업학과에 대해 궁금하신 모든 것들을 물어봐주세요!
원예산업학과
김희원재학생
켄드
관심이가서 물어보려구하는데여 이과를 나오면 어떤 진로가 있고 이과를 들어오려면 공부를 잘해야되는지 알고싶어여
김희원김희원
공무직으로는 농림부나 농진청(농업기술원/연구직), 농촌지도사가 있습니다. 다른 쪽으로는 농협이나 농업 컨설턴트, 농약회사/종묘회사로 취업할 수 있습니다. 이 밖에도 학과계열 진로는 다양합니다. 공부는 당연히 우수할수록 좋습니다. 질문에 대한 답변이 도움 되시길 바라며 다른 궁금하신 사항이 있으시면 질문해주시기 바랍니다. 감사합니다!
ki
안녕하세요. 사회과학대학 1학년 재학생입니다. 원예산업학부에 너무 너무 가고 싶습니다.. 전과가 어려운 편인가요? 학점이 많이 높아야 전과가 가능할까요?
김희원김희원
전과는 티오가 나오는 대로 가능할 거예요!
열심히 하시면 어려워도 긍정적일 것이라고 말씀드리고 싶어요~
물론 학점은 당연히 높을수록 좋습니다:)
최선을 다해 답변해 보았는데 꼭 도움이 되셨길 바랍니다! 질문 주셔서 감사하고 다음에 또 궁금하신 점 있으시면 바로 남겨주세요!
최고다 ㅎㅇ
안녕하세요 타 학과에서 왔습니다. 원예산업에 대해 알고 싶어서 질문드립니다. 최고세용~^^
김희원김희원
감사합니다~ 우선 답변이 늦어져 죄송합니다ㅠㅠ
저희 원예산업학부는 원예학 전공과 종자산업학 전공으로 나누어져 있어 전문성이 높습니다
또한 4차 산업혁명에 대응할 수 있는 인재 양성을 목표로 하는 과이고요~
미래에 가장 중요한 식량자원을 확보하는 데에 있어 가장 밀접한 산업이라고 할 수 있겠습니다
질문에 대한 답변이 도움 되셨길 바라며 최선을 다해 답변했습니다
질문 주셔서 감사합니다 궁금한 점이 생기시면 주저 마시고 남겨주세요!
qjrdb123
원예산업학부과에 대해 전반적으로 알고 싶어요 !
공부,분위기, 이런저런 것들을 알고 싶습니다 !
김희원
공부는 본인이 하기 나름이라고 생각해요~
고등학교 때 생물을 배우셨다면 도움이 조금은 될 것이고, 배우지 않으셨더라도 수업을 따라가는 데는 지장이 없어 보여요:) 1학년 때는 화학도 기본으로 배우지만 다들 처음 배우는 거라 어려워서 해서 열심히 공부하시면 충분히 좋은 점수 받으실 수 있어요!
분위기는 좋은 편에 속한다고 보는데 본인이 생각하기 나름이겠죠?ㅎㅎ
이런저런 거라면,,, 1학년 때는 통합된 교육과정을 배운다면 2학년 때는 종자산업전공, 원예 전공으로 세부 전공을 선택해요! 제가 알기로는 성적과 관계없이 본인이 더 끌리는 쪽 선택하면 될 거예요~
학교에서는 전공 이외에도 농촌진흥청, 농업 관련 공공기관과 연계하는 프로그램도 많아요
졸업하신 선배들 중 농업직 공무원, 농촌지도사, 농업연구사로 재직 중이신 분들이 오셔서 강의도 많이 진행해 주시고 계세요~ 진로 선택에 필요한 정보들도 많이 주시고, 경험에서 우러나온 충고나 조언도 아낌없이 해주십니다~
지역선도대학육성사업이라는 프로그램도 있는데 농업 컨설턴트, 농업 직렬 공무원 분께서 강의 해주셨죠
농업계 다양한 직업을 생각해 볼 수 있는 기회라 이 프로그램 역시 도움 많이 됐고요ㅎㅎ
또, 작년 초에 교육과정을 찾아봤었는데 4학년 때 농촌지도사 과목 중 하나를 배우기도 하는 거로 기억해요:)
그 밖에도 교수님들께서 공무원을 희망하는 학생들 대상으로 공무원시험 출제문제 등 여러 가지를 배우는 비교과 프로그램도 진행하시고요~ 교수님들께서도 각 분야에서 뛰어나신 분들이시고 학부에서 진행하는 프로그램도 우수하기 때문에 저도 도움이 많이 됐었어요ㅎㅎ 제가 올해 2학년이라 아는 게 많이 없어서 죄송해요ㅠㅠ 도움이 되셨을지는 모르겠지만 최선을 다해 답변해봤어요!
질문 주셔서 감사하고 궁금한 점 생기시면 언제든 남겨주세요!
qjrdb123
자세히 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!
채소
자랑스럽다. 멋지다. 학과 홍보 부탁해요. 신입생들에게
김희원
네! 감사합니다