IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면 아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

박수진
안녕하세요~ 사범대학 교육학과 전공, 생명과학부 복수전공 중인 박수진 입니다~
교육학과
박수진재학생
핑퐁
학점이 몇 되야하고 스펙 이런건 상관없이 복수전공이 다 도ㅣ는건가요??
박수진
같은 사범대 간 교직 복수전공의 경우 평균 평점이 1.75이상이면 신청 가능합니다 :) 성적 외에 다른 사항으로 평가 하지 않아요~ 자세한 사항은 복수 전공 신청 시 관련 공지사항에서 안내가 있을 거고, 신청서도 공지사항에 첨부되어 올라갑니다. 해당 신청서만 잘 작성해서 제출하시면 복수전공이 가능하세요 :)
핑퐁
교육학과에서 다른교육학과로 전과나 복수전공 하려면 어떻게 해야하나욥??
수진
교직 복수전공의 경우 2학년 1학기(3학기) 초반에 복수전공 신청을 받고 있습니다. 복수전공을 원하시는 과에 신청서 및 서류를 제출하시면 됩니다~ 복수전공과 관련하여 입학 후에, 3학기 전에 자세한 설명 들으실 수 있을 거에요 :)
신입생
교육학과는 사범대학 몇 층인가요??
박수진
4층입니다 :) 엘리베이터 타시면 내리셔서 오른쪽 끝으로, 계단으로 올라오면 왼편에 위치해 있습니다
신입생
성비가 어떻게 되나요?
박수진
학번에 따라 다른데 전체적으로는 비슷한 것 같아요:)
양석진
비대면면접 예상 질문이 나와있을까요?
홍다
교육학과에서 배우는 교육과정이 유아교육과와 어떤 점이 다르나요?
박수진박수진
교육학과는 교육의 기틀을 다루는 학과입니다. 보통 교직과목이라고 부르는 과목들을 교육학과에서는 전공으로 다룹니다. 예를 들면 교육공학, 교육심리, 교육철학과 같은 과목들이요. 제 전공이 아니라서 자세한 설명은 힘들지만, 유아교육과는 보육교사, 유치원교사를 희망하는 학생들이 진학하여 유아들을 어떻게 교육할 것인가를 체계적으로 배우게 될 거에요. 교육학과 진학 후에도 유아교육과를 복수전공 한다면 유치원교사자격을 얻을 수 있습니다 :) 혹시 더 궁금하신 사항 있으시면 댓글 달아주세요~
이아른
복수전공에서 관심이 있어서 질문드려요사범대 내에 복수전공 할수있는 기준이랑 복전하면 그과에 교직을 무조건 취득할수있는지와복수전공 하는 케이스들이 많은지 궁금해요
박수진박수진
안녕하세요~ 복수 전공 신청 기준 학점을 찾느라 답변이 조금 늦어진 점 양해 부탁드려요~ㅠ
사범대 내에서 복수전공은 과에 상관 없이 가능하며, 많은 재학생들이 복수전공을 하고 있습니다!
정확한 인원을 파악한 통계 자료를 찾지 못해 몇 명이 복수전공을 하고 있다고 말씀 드릴 수는 없으나, 정말 많은 학생들이 복수전공 과정을 진행 중에 있습니다.
교육학과의 경우, 체감상 절반 이상이 복수 전공을 하고 있어요.
 제 동기들 중에는 복수전공을 신청하지 않은 친구들은 군인으로 복무 중인 친구들을 제외하고는 없을 정도 입니다!

사범대학을 다니면서 교직 복수전공을 신청하는 것은 거의 다 가능하다고 보시면 되어요! 1학년 1년 동안의 학점 평균이 2점대를 넘기만 하면 교직 복수전공 신청이 가능하답니다~
복수 전공을 신청하고 교원 자격증을 받는 데에 꼭 필요한 과목들을 이수하면 교원 자격증, 교직 이수가 되는 거랍니다!

더 궁금하신 점 있다면 또 질문 주세요~ㅎㅎ
황ㅇㅇ
수능 문과 34455 인데 써볼까요...
박수진
안녕하세요~ 수능애서 34455를 받으셨군요~ 질문자 분이 어떠한 꿈을 가지고 계신지는 잘 모르겠으나, 수능 원서 접수 시에 전략을 잘 세우신다면 교육학과로 지원해보시는 것도 좋을 것 같습니다
이다연
안녕하세요~ 저 복수전공때문에 질문드려요 !!교육학과 복수전공은 어떻게 하는지, 많이 힘든지 궁금해요학점 관리하기가 어려운건 아닌지 걱정 돼서요!! ㅠㅠ
박수진
안녕하세요~ 교직 복수전공, 그러니까 교사 자격을 받을 수 있는 복수전공은 2학년 1학기에 선택해요! 사범대학이기 때문에 사범대학 안에 있는 모든 학과를 선택할 수 있어요~ 사실 전공을 2개 공부하는 것이기 때문에 공부를 더 많이 한다고 느낄 수는 있어요. 하지만 사실 사범대학의 다른 학과 사람들도 교육학을 교직이라는 이름 으로 수업을 들어야하기 때문에 그렇게까지 많이 차이나는 것 같진 않아요.ㅎㅎ  학점은 본인이 하는 만큼 따라온다고 생각해요. 학점은 열심히 하는 만큼 받아갈 수 있는 것  같아요~