IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

이다혜
안녕하세요 원광대학교 홍보대사 원빛이자, 간호학과에 재학중인 18학번 이다혜입니다 ! 간호학과와 전반적인 학교 생활에 대해 궁금한 점이 있으시다면 언제든 질문해주세요 ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
간호학과
이다혜재학생
이수연
안녕하세요 이번 원대 간호학과에 관심이 있는 고삼 학생입니다

1. 원광대 간호 학생들은 대부분 원대 병원으로 취업하나요?
다른 대학으로도 많이 빠지나요?

2. 면접 꿀팁이나 예상질문은 알 수 있을까요?
은혜
예비 고3인데 원대 간호학과를 가고싶은데
입시요강 이랑 입시 다 알아보는데 선택과목 관련이 안나와서요 ㅠㅠ
선택과목을 국어는 언어와 매체 / 화법과 작문이고
과학은 생명이랑 지구 화학이 있는데 무엇을 선택해야되나요 ㅠㅠ?
중3 여중생
간호학과를 졸업하신 분들 중에 구급대원 에 합격하신  분들이 계시나요?
이다혜이다혜
안녕하세요 :)
직접적으로 누가 계신지는 알지 못하지만, 졸업 후 소방공무원에 합격하여 구급대원으로 일하고 계신 선배님의 이야기는 전해들은 적이 있습니다.
간호학과를 졸업한 후 소방공무원 쪽으로 진로를 결정하시는 분도, 합격해서 그쪽 일을 하시는 분도 점점 많아지는 추세인 것으로 알고 있습니다!
올해 신입생입니다! 혹시 단톡이라던지 아직 어떠한 안내가 없는건가요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
이다혜이다혜
신입생 단톡은 있는 것으로 알고 있습니다 !
‘에브리타임’ 어플에 접속하신 후 검색창에 ‘간호학과 단톡’을 검색하시면 찾으실 수 있습니다.
간호
코로나여도 기숙사에 들어갈수있나요? 현재 선배님들은 기숙사생활을 하고있나요?
이다혜이다혜

대면 강의가 진행되면 기숙사 입사가 진행되는 식으로 코로나 상황에 따라 유동적으로 결정된다고 알고 있습니다.

현재는 방학 기간이라 기숙사 생활은 하지 않고 있는듯합니다.
복숭아
안녕하세요! 원광대 간호에 합격하게 되서 기쁩니당 ㅎㅎ
혹시 졸업요건이 있는지 궁금해서요
예를들어 토익을 몇점 이상 따야한다던가 간호관련 어떤 자격증을 따야한다던가 홈페이지를 찾아봐도 못 찾겠어서요ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다 ◡̈♥
이다혜이다혜
합격 정말 축하드려요 !
졸업요건 중 필수 자격증은 없는 것으로 알고 있으나, 제가 찾아봐도 홈페이지에는 나와있지 않네요ㅠㅠ
자격증, 토익 점수 등에 대해 제가 알고 있는 바가 확실치 않아 공식적 답변이 될 수는 없을 것 같아요.
그렇기 때문에 졸업요건에 관한 구체적인 사항은 간호학과 과사무실(063-850-5114)로 문의주시면 좋을 듯 합니다!!

(참고로 많이들 취득하는 Bls는 3학년 쯤에 학교에서 프로그램이 진행되어 모든 학생이 취득할 수 있습니다.)
원광대는 왜 아웃풋이나 취업률에 대한 정보가 공개되어 있지 않나요?ㅠ빅5라던가 서울권 대학병원에 취업률이 높은 편인가요? 알려진 정보가 없으니 답답하네요..ㅠㅠ
이다혜이다혜

자세한 부분은 과사에 문의해보시면 좋을 듯 합니다 ^^
왕왕
원광대 간호학과 입학예정인데요
1학년 과정 중 생물학실험 이라는 과목이 있던데 실습이라면 학교에 나가서 해야하는 건가요?? 코로나 상황에서 실습하러 학교에 가는건지 궁금합니다 !
이다혜이다혜

생물학실험 과목은 실험 실습 과목을 포함한 전 과목 비대면 상황이 아니라면 학교에서 진행됩니다. 작년 같은 경우에는 코로나로 인해 온라인 강의를 통한 비대면 수업이 진행된 것으로 알고 있습니다.
운성잉
안녕하세요 올해 간호학과를 지원하려고 합니다!! 먼저 질문 남기겠습니다!
1. 다니게 된다면 기숙사에 살아야 하는데 타지에서 오는 사람들도 살 수 있을 정도의 수용인원이 있나요??
2. 아래에 장학프로그램?은 어떤 것인가요? 또한 추가로 장학금을 받을 수 있는 경로가 있나요?
3. 아웃풋?에 관해서 궁금한 게 많은데 몇 퍼센트는 어디 병원으로 가고 했는지 이런 것은 알 수 있나 해서요!!
마지막으로 학과 분위기는 어떤가요?? 시스터 제도 같이 선후배끼리 친해질 수 있는 자리가 있나 궁금합니다!
긴 질문 감사합니다!!^^
이다혜이다혜
답변이 늦어 죄송합니다 ㅠㅠ

1. 기숙사는 약 3,700명 이상의 학생을 수용할 수 있으며, 타지 학생들도 충분히 들어갈 수 있습니다.
2. 후마니타스 장학프로그램은 학교에서 매 학기 선정한 도서를 읽고 독서 논술, TED 공모전, 학술 에세이 공모전, 독서토론에 참여하여 성적에 따라 장학금을 받을 수 있는 프로그램입니다. 상금도 많고 등록금 외 지급이 장점이라 많은 학생들이 참여하는 편입니다!
3. 공식적으로 알려지는 바는 없습니다. 취업률과 관련해 특별히 궁금한 병원이 있다면 과사에 문의하거나 지도교수님과의 상담 시에 여쭤보시면 될 것 같습니다.
4. 학과 분위기는 상당히 좋은 편입니다! 입학 당시에는 군기가 있으면 어쩌나 고민이 많았었는데, 정말 전혀 없고 인원이 많다 보니 관심이 없으면 사실 누가 선배인지 후배인지도 잘 모를 정도라고 생각합니다,, '시스터 제도' 처럼 제도화 된 것은 없으나, 동아리, 학생회, 엠티 등등에 참석하고 지원하다 보면 어느 정도 형성되는 친목은 있는 것 같습니다.

더 궁금하신 점이 있으시다면 추가로 질문해주세요 ! @.@
먕먕
안녕하세요! 이번 원대 간호학과를 합격했어요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
혹시 교직이수는 몇명까지 가능한가요?
신입생들이 꼭 알아야하는 꿀팁 있을까요..?
이다혜이다혜
교직이수는 상위 성적인 학생 6명 정도만 가능한 것으로 알고 있습니다!

꿀팁은 시간이 가장 많은 신입생 때 후마니타스에 참여하셔서 장학금 타기 그리고 아르바이트, 대외활동을 하시길 추천드려요 ! 학년이 올라갈수록 시간이 없어서 하고 싶어도 잘 못합니다..
이번에는 코로나 때문에 가능할지 모르겠지만, 만약 신입생 ot나 mt 같은 것들이 진행된다면 (선택사항이지만) 한 번쯤 참여해보시면 좋을 것 같아요. 친구들, 선배들을 사귈 정말 좋은 기회에요 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

더 생각나는 게 없네요,, 혹시 더 궁금하신 부분이 있으시다면 추가적으로 질문해주세요! 즐거운 학교생활되시길 바랍니다 ㅎ.ㅎ
편입
원광대학교 간호학과로 편입하려면 어떤준비를 해야되나요???
이다혜이다혜
제가 편입에 대한 부분은 상세히 알고 있는 바가 없어서 자세한 사항은 입학관리처로 문의주시면 될 것 같습니다!
가노
시험은 상대평가인가요, 절대평가인가요???
이다혜이다혜
시험 성적은 상대평가로 채점됩니다! 절대평가는 제 기억에 없었던 거 같아요.
블루밍
원광대 간호학과 최종합격했습니다! 그래서 궁금한게 많았는데 찾아도 잘 나오지 않더라구요..
1.선후배 교류는 많나요??
2.원광대 간호학과만의 행사(?)같은 것이 궁금해요!
3.간호학과 신입생에게 이것만은 꼭 해라 해주고 싶은말...?!
긴글 읽어주셔서 감사합니다-!!
이다혜이다혜

1. 선후배 교류는 그냥 학교 생활만 한다면 거의 없고, 동아리 활동 등을 통해서 주로 이루어지는 편입니다! 선후배와의 교류를 원하신다면 입학 후 동아리에 가입하는 것을 추천드려요!!

2. 코로나 이전에는 메디컬 축제, 의과대학 체육대회 등 많은 행사들이 진행되었습니다.

3. 간호학과 친구들이 1학년 때부터 정말 열심히 공부하고 학점 관리도 하는 편이에요..! 저는 신입생 시절 열심히 놀기만 하다가 큰 낭패를 봤답니다,, 하지만 신입생인 만큼 동아리도 가입하고, 학교 생활 다 즐기시면서 학점관리 잘 하셨으면 좋겠어요~ 그리고 꼭 ‘후마니타스’라는 장학 프로그램에 참여하셔서 장학금도 왕창 받으실 수 있길 바랍니다^.^
.
교양 과목은 뭐가 있나요?
이다혜이다혜
안녕하세요:)
답변이 늦어 죄송합니다( Ĭ ^ Ĭ )
교양과목은 댓글로 설명할 수 없을 만큼 정~말 다양한 과목들이 있습니다.
인문, 소프트웨어, 창의 등등 많은 영역에 미술, 문학, 체육, 문화, 언어(회화), 역사, 과학, 3D프린팅, 창의개발프로그래밍 등의 교양과목들이 있어요!
김연우
원광대학교의 간호학과가 다른 학교보다 좋은 점은 무엇인가요? 또한 한의학도 배울 수 있나요?
이다혜이다혜
우선 답변이 늦어 죄송합니다 ㅜㅜ
학교의 장점에 대해서는 아래 ‘소피’님의 질문에 답변을 달아놓았으니 참고해주시고 추가적으로 궁금한 사항은 질문해주시면 감사하겠습니다.
한의학은 간호학과에서는 따로 들을 수 없는 것으로 알고 있습니다. 대신 교육과정에 변화가 없다면  ‘보완대체요법과 간호’라는 한의학과 연관성이 있는 전공 선택과목을 수강하실 수 있습니다!
2019학번
2020년도에 약리학이 2학점으로 배당되면서 새로운 과목들이 생겼습니다 2학년때 전선으로 사상체질이나 보완대체를 선택 수강하 실 수 있습니다
채웅재
간호학과 면접 준비나 면접할 때 꿀팁이 있을까요?
간호학과 꼭 최종합격까지 가고싶습니다ㅠㅠ
이다혜이다혜
면접이 이미 진행되어 결과까지 나온 시점에 답변을 드리게 되어 정말 죄송합니다.
면접에 관한 사항은 아래 질문에 대한 답글로 달아놓았었는데, 혹시 보셨을지 모르겠어요.

부디 좋은 결과 있으셨길 바랍니다 (ง •̀_•́)ง
소피
원대 간호학과를 대표하여 좋은점을 알려주세요!!
오늘 1차 합격했습니다 면접까지 성공해서 꼭 원대 간호학생이 되고싶어요!!
이다혜이다혜
답변이 늦어 정말 죄송합니다 ㅠㅠ
원광대 간호학과는 우선 자대병원이 있다는 게 큰 장점이에요! 이번에 실습하면서 자대병원의 중요성을 뼈저리게 느꼈답니다,, 실습, 취업 등 다양한 면에 있어 큰 도움이 돼요. 그리고 9년 연속 국가고시 100% 합격률을 자랑할만큼 학생들의 학업 능력이 뛰어나고 좋은 면학 분위기를 가지고 있습니다.
타 의과대학과의 교류도 잘 이루어져서 연합 동아리, 메디컬 축제 등 캠퍼스 라이프를 누리기에도 안성맞춤이에요.

부디 좋은 결과 있으셨길 바랍니다 ◡̈
가노
간호학과 다니시면서 얻게 된 깨달음이나 느낀점이 있나요??
이다혜이다혜
음 느낀 점은 제가 알고 있던 것보다 훨씬 다양한 진로가 있다는 것입니다. 흔히 생각하는 임상 간호사(병원에서 일하는 것), 보건교사, 간호직 공무원 외에도 간호학과를 졸업한 뒤에 적성에 맞추어 굉장히 많은 분야에 진출할 수 있어요.
그리고 솔직한 깨달음을 말씀드리자면 취업이 잘 되는 데에는 이유가 있더라고요. 많이 힘들어요. 하지만 적성에 맞는다면 잘 견딜 수 있답니다 ㅎㅎ.. 힘든 만큼 전문성도 갖추고 보람도 있는 그런 직업이라고 생각합니다 ^^,,,,,,
김유빈
원빛 넘 부러워요 ㅠㅠ 이번 원광대 붙으면 꼭 원빛들어가고싶습니당
이다혜이다혜
원빛은 언제나 열려있습니다 ! @.@
꼭 25기 원빛으로 뵐 수 있었으면 좋겠네요! 응원하겠습니다 ❤
이동훈
학생부종합전형으로 지원했다보니 생활기록부에 대한  내용이 많이 질문될 것 같아요!! 선배님들께서는 어떤 질문들을 받으셨고 어떤 모습으로 면접에 응해 합격했다고 생각하시는지 알려주세요!! 꿀팁도 알려주시면 감사하겠습니다!! 안녕히계세요
이다혜이다혜
제가 벌써 4학년을 앞두고 있다 보니 입학 면접 때 받았던 질문들에 대해서는 기억이 나질 않네요 ㅠㅠ
저는 예의있는 모습, 밝은 모습, 학생다운 모습을 보여드리기 위해 단정히 교복을 챙겨입고, 들어가기 전에 노크도 하고, 답변이 잘 생각나지 않더라도 늘 웃는 모습을 유지하려고 했던 것 같습니다! 그리고 자신있게 면접관 눈을 한 분씩 마주보면서 대답하는 태도도 중요할 것 같아요. 면접에 대한 추가적인 부분은 아래에 있는 답글을 참고해주세요.
좋은 결과 있으시길 바랍니다! ^.^
이승현
안녕하세요 이번에 원광대학교간호학과에 원서접수한 학생입니다.
올해 면접이 비대면인가용??
학생부종합전형으로 지원했는데
성적이 낮아도 합격할 가능성이 있나요??
이다혜이다혜
올해 면접의 대면/비대면 여부에 대해서는 입학관리처 쪽으로 질문 하시면 될 것 같습니다.
학생부 종합 전형은 성적뿐만 아니라 생활기록부를 토대로 학생들의 다양한 역량들을 보고 있기 때문에 성적이 낮은 학생이라도 충분히 합격할 가능성이 있다고 생각합니다!
좋은 결과 있으시길 바랍니다! ^.^
아영
안녕하세요 :) ! 원광대학교 간호학과 21학번을 꿈꾸는 학생입니다 ! 원광대학교 간호학과 동아리에 대해 알고싶어요 :!
이다혜이다혜
원광대학교 간호학과에는 간호학과 학생들로만 이루어진 동아리와 의대 학생들과 함께하는 의대연합 동아리가 있습니다.
간호학과 동아리는 배드민턴(플라잉콕), 봉사(백목련), Nclex rn 시험 준비(엔젤리너스), 공무원 준비(안젤로) 등이 있고
의대연합 동아리는 검도(원의검), 연극(궤도수정), 공연?음악?(아름소리), (빙산), (스쿠바) 등 많은 동아리가 있어요!!
다다닷
간호사가 되고 싶은데 다한증 있어도 괜찮을까요?ㅠㅠ
이다혜이다혜
제 친구 중에도 다한증이 있는 사람이 몇몇 있는데요. 다들 문제없이 실습도 학교 생활도 잘 해나가고 있어요!
솔직히 실습할 때 글러브 끼면 손에 땀 엄청 차고, 긴장하면 또 땀 나고 해서 스스로 불편함은 있겠지만 그게 간호사의 꿈을 막을 만큼은 아니라고 생각합니다!!
냥냥냥
학생부 면접을 처음 준비해봐서 어떤식으로 준비해야 할 지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ 면접 팁 같은 걸 알 수 있을까요?? 예시 질문 같은것도 좋아욤!!
이다혜이다혜
안녕하세요 :) 면접 준비에 대한 건 밑에 있는 질문의 답변을 참고해주시면 좋을 것 같습니다!

예시 질문은 제가 입학한지 오래되어 잘 기억이 나지 않고 질문도 많이 달라졌겠지만 ,, ‘학창시절 가장 좋아했던 과목과 그 이유’를 물어보셨던 게 가장 기억에 남네요! 그리고 기본적으로는 자기소개, 지원동기 등을 준비하시면 될 거 같아요.
도움이 되었다면 좋겠습니다 ㅜ.ㅜ
감사♥
면접대비하기가어려워요...
면접질문리스트를 뽑는 방법이나 예상질문예측할 수 있는 꿀팁같은 면접에 대비하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다
이다혜이다혜
안녕하세요 ! 답변이 늦어 죄송합니다
저는 우선 생활기록부를 중심으로 질문리스트를 쫙 뽑아서 친구들과 함께 모의면접을 진행해보는 것이 가장 베스트라고 생각해요. 다른 사람의 시각으로 생활기록부를 보며 면접을 준비할 수 있어 많은 도움이 되었어요!
그리고 개인적으로는 ‘수만휘’ 카페에서 원광대학교 간호학과를 비롯한 다른 간호학과들의 면접 후기에서 나온 질문들을 긁어모아서 카테고리별로 정리한 뒤 면접을 준비했었습니다 ! 저는 이것도 많은 도움이 됐어요.
좋은 결과 있으시길 바랍니다 :)
새내기
졸업필수교양에는 어떤것이 있는지 궁금해요ㅠㅠ졸업학점에서 교양학점이 23이라고 되어있는데 계열기초?는 전공인가요 교양인가요? 또..시간표는 계속 짜여져있는건가요...? 아는 정보가 없어서 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이다혜이다혜
안녕하세요 ;)

졸업 필수 교양은 아직 20학번을 대상으로 나온 교양교육과정 이수 기준을 확인할 수 없어 19학번 기준으로 말씀드리면,  sw영역(2학점), 창업or창의 영역(2학점), 언어영역(2학점, 1과목 이상), 영어영역(4학점, 2과목이상)입니다. 여기서 언어영역과 영어영역은 학부별로 지정과목이 있으니 따로 찾아 신청하지 않으셔도 됩니다. 
개강 후에 원광대 홈페이지 대학생활 > 주요학사안내 > 교육과정 안내에 들어가셔서 업데이트된 정보를 다시금 확인해보시길 바랍니다!

졸업학점에서 교양학점이 23이라고 되어있다는 말씀은 제가 무슨 말인지 이해를 하지 못했어요 ㅜㅜ 다시 댓글 달아주시면 답변 해드리겠습니다.

계열기초는 간단히 전공이라고 보시면 됩니다! 반드시 이수하셔야 졸업 가능한 과목이에요.

시간표는 계속 짜여져서 나옵니다. 전공선택/교양만 선택해서 수강하시면 돼요!!
냥냥냥냥
안녕하세요! 이번에 2020신입생으로 입학하게 되었는데 이번에 일정이 바뀌어서 오티없이 바로 개강이라 몇시에 어디로 가야하는지를 모르겠어요ㅠㅠ 수강신청은 노트북으로 해도 되겠죠...?
이다혜이다혜

어디로 가야하는지는 아마 단톡방을 통해 공지되지 않을까 생각합니다! 따로 공지가 없다면 과사를 통해 문의하시거나 개강날 첫 수업하는 강의실로 가시면 될 거 같아요~
수강신청은 휴대폰으로 하셔도 되고 불편하시면 노트북으로 하셔도 됩니다.
편입생
안녕하십니까 간호대학의 경우 혹시 교재를 어디서 구매하나요?
이다혜이다혜

교재는 학기 초에 과대표를 통해 공동구매가 진행됩니다!
구매하고자 하는 책만 골라서 구매하시면 되고 따로 사는 것도 물론 가능합니다.
따로 구매하시는 경우 과대표를 통해 서점에 문의하시거나 인터넷, 중고 사이트, 에브리타임 내 중고 책 거래 등을 이용하시면 됩니다.
편입생
혹시 과별 OT는 어느정도 시간이었는지 아시나요 간호학과의 경우요  학사 편입생입니다
이다혜이다혜
2년 전 기준이지만 1시간 반 정도였습니다!
정은
안녕하세요~~~곧 20학번으로 입학할 예정인 새내기 입니다,, 처음으로 하는 대학생활이라 많이 긴장도 되고 기대도 되는데 학과시간표는 언제쯤 짜나요??? 첨으로 제손으로 시간표를 짜보는 거라 걱정이 많아요ㅎ그리고 대학교에 들어가기전에 무엇을 준비하면 좀더 빠르고 잘 적응할수 있을까요? 알려주세요!!!!!
이다혜이다혜

2년 전이긴 하지만 제가 신입생 때는 입학식 날에 시간표를 받아 수강신청을 했습니다. (휴대폰으로) 아마 그대로일 거 같은데 정확한 날짜와 방법은 과사를 통해 전달될테니 걱정마세요! 간호학과는 교육과정에 맞추어 시간표가 짜여져서 나오기 때문에 그대로 수강신청하시고 따로 선택과목이나 교양과목만 선택해서 수강신청하시면 됩니다.

개인적으로 생명과 화학을 하나도 모른다면 조금이라도 공부하거나 한번쯤 읽어보고 오시면 큰 도움이 될 거 같아요~

다른 부분에서는 크게 준비할 건 없을 듯 합니다 ! 너무 걱정하거나 긴장하지마시고 즐거운 마음으로 오세요 !! 좋은 친구들 많이 사귀고 잘 적응하셔서 행복한 학교 생활이 되시길 바랍니다 ୧( “̮ )୨

더 궁금한 점이 있으시다면 질문해주세요 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
정은
그렇군용,,,,,,,,답변 너어어어무 감사합니당!!!!!!!!
지영
안녕하세요~ 이번에 간호학과에 입학한 학생입니다ㅎㅎ 지금 아이패드를 살까 말까 고민중인데 필기를 할때 아이패드를 사용하는게 효율적일까요? 아님 손필기를 해도 충분히 공부할 때 무리가 없나용?
이다혜이다혜
안녕하세요 : )

대부분의 수업이 교재보다는 ppt로 이루어지는 편이고 학생들은 교수님이 주신 강의안을 프린트하여 필기를 합니다 ! 학년이 올라갈수록 강의안도 많아지고 프린트 비용도 많이 들어가는 편이라 없어도 무리는 없지만 아이패드 같은 태블릿이 있다면 조금 더 편리할 거 같아요~
유빈
원광대 간호학과는 매년 서울 유명 대학 병원에 몇명정도가 취업이 가능한가요??
이다혜이다혜
안녕하세요 :)따로 학생 수 제한 없이 매년 학생의 재량에 따라 서울 유명 대학 병원 쪽으로 취업하는 것으로 알고 있습니다 ! 정확한 수는 제가 알 수 없지만 매년 많은 수의 학생들이 그쪽으로 취업하고 있습니다!!
강승화
제가 타지역 학생이라 익산에 홀로 대학생활을 하기에는 금전적인 문제와도 부딪히는데 그럼에도 불구하고 원광대 간호학과를 와야하는 원광대학교 간호학과만의 특별한 장점같은 게 있을까요?
이다혜이다혜
안녕하세요 :)일단 저는 원광대학교 자대병원이 있다는 것이 큰 메리트라고 생각합니다. 실습, 취업 등에 있어 여러가지 이점이 많아요 ! 그리고 원광대학교 간호학과는 교직 이수도 가능하답니다 !!
성경
안녕하세요 간호학과 희망하고 있는 학생입니다 !!ㅎ 내신 등급이 어느정도까지 되야지 들어갈수 있는지랑 수능 최저도 있는지 없는지 궁금합니다!!
이다혜이다혜
안녕하세요 : )작년 기준으로 학생부 종합전형 내신 평균 점수는 2.9였고 수능 최저 기준은 국,영,수,탐구(2과목 평균) 중 상위 3과목의 합이 11 이하입니다 !
박강희
안녕하세요! 제가 기회균등전형으로 예비1번을 받았습니다ㅜㅜ 근데 작년에는 충원0명이여서 지금 너무 걱정되요ㅜㅜ 합격할 가능성있을까요?ㅜㅜ 내신은3.3입니다!
이다혜이다혜
안녕하세요: )해마다 조금씩 다르다 보니 충원 가능성에 대해서는 제가 해드릴 수 있는 말이 없네요 ( Ĭ ^ Ĭ ) 너무 걱정은 마세요 ! 내년에 꼭 학교에서 만날 수 있기를 함께 기도하겠습니다 (ง •̀_•́)ง
하늘은편하니
다혜님 안녕하세요 ㅎㅎ

내년에 원광대 간호학과 가는 학생입니다.

여쭤보고 싶은 것은 제가 경기도에 거주하고 있어서 원광대를 다니려면 기숙사 또는 자취를 해야될 것 같은데

보통 간호학과 학생들은 학교 다니는 동안에 어떻게 이 부분을 해결하는지 궁금합니다 ~

익산은 제가 잘 모르는 동네라서 걱정되기도 하고 전북에는 경의선이나 지하철이 없어서 교통이 조금 불편한데

만약 KTX나 고속버스를 타는 곳에서 원대 까지 보통 무슨 버스 타고 가시는지 궁금해요 ~

내년에 꼭 학교가서 선배님께 인사드리고 싶습니다 잘부탁드려요 ^^
이다혜이다혜
안녕하세요 후배님 :)

익산과 거리가 먼 타지에서 온 학생들은 1학년 때 주로 기숙사를 이용하는 편입니다 ! 자취를 하는 학생도 많지만 기숙사를 통해 친구들을 사귈 수 있는 기회도 많기 때문에 학교에 적응하는 기간에는 대부분 기숙사를 이용하는 거 같아요.

지하철은 없지만 학교까지 운행되는 버스가 잘 마련이 되어있어서 버스를  이용하시면 좋을 거 같아요 ~ 익산역과 시외버스터미널에서 101번, 104번 버스를 타시면 학교 앞에서 내리실 수 있답니다 !

내년에 꼭 만나요 (๑˃̵ᴗ˂̵)و
.
학교 홍보를 담당한다면 뽑을 때 얼굴도 보겠죠,,?
이다혜이다혜
안녕하세요 뷰티디자인 학부 재학중인 김가빈 학생입니다~
저희 학과 분위기는 엄청 활발하고 재밌구요
헤어,메이크업,피부,네일아트 중에서 어떤걸 더 많이 배우고 그런건 없고 다양하게 다 배우고 있어요~ 그리고 4가지 중에서 전공하고 싶은 분야가 있다면 그 분야 동아리 들어가는걸 추천 드리고 싶어요  우선 동아리에 들어가야 선배님들과도 친해지고 동아리에서 더 많은걸 배울수가 있어요^^
그리고 헤어가 취업이 가장 많이 되고 있고 피부 메이크업 네일아트 순으로 취업 되고 있는것 같아요~~ 더 궁금하신거 있으시면 답글 달아주세요