IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

안녕하세요 가족아동복지학과 19학번 재학생입니다.
저희 가족아동복지학과에 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 질문남겨주세요ʕ”̮ॽु️♡
가족아동복지학과
김가영재학생
제발제발
교직이수를 하고계신 선배님들이 있나요?
김가영
안녕하세요! 질문 남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

네! 저는 지금 3학년 재학생인데 저희 동기중 1명이 현재 교직이수를 하고 있습니다 :)

질문에 대한 답글이 도움이 되셨길 바라며 저희 가족아동복지학과에 대해 더 궁금하신 사항이 있으시다면 언제든지 질문 남겨주세요~!
제발제발
교직이수 희망자가 많은편인가요? 성적만 잘나오면 무리없이 할수 있나요? 신청은 몇학년부터 하며 언제부터 수업을 들을수있나요? 교육과정에는 2학년부터 교직과목이 있었는데요
제발제발
교직이수를 하면 가정과목으로 임용을 볼수있나요?
김가영
교직이수 희망자가 많은편인가요? 성적만 잘나오면 무리없이 할수 있나요?
-> 학년마다 차이가 있기 때문에 희망자가 많은지에 대한 정확한 답변을 드리긴 어렵지만 성적만 잘 유지하신다면 무리없이 교직이수 가능하실 것 같아요^_^

신청은 몇학년부터 하며 언제부터 수업을 들을수있나요? 교육과정에는 2학년부터 교직과목이 있었는데요
-> 2021학번부터는 2학년 성적(총 평균 평점) 및 면접을 통해 교직이수자를 선발하게 됩니다.
    즉, 성적은 1, 2학년 총 평균 성적을 보며 신청은 3학년때 하실 수 있으십니다 ㅎㅎ
    교직이수에 대해 더 자세히 알고 싶으신게 있으시다면  원광대학교 홈페이지 > 대학생활 > 주요학사안내 > 교원자격이수안내 를 참고하시면 좋을 것 같아요

교직이수를 하면 가정과목으로 임용을 볼수있나요?
-> 네! 그렇습니다. 교직이수를 하시게 된다면 가정교육과와 동일하게 임용을 보실 수 있습니다 :)
김가영
선발시기                                      예비선발 대상                                                                              본선발 대상
2020년 1월                    2019학번(1·2학기 이수자)                                        2018학번 + 예비선발 복학생(3·4학기 이수자)
2021년 1월                    2020학번(1·2학기 이수자)                                        2019학번 + 예비선발 복학생(3·4학기 이수자)
                        ※ 2020학번예비선발자는 휴학 시예비선발자명단제외
2022년 1월                                예비선발 폐지                                                  2020학번 + 예비선발 복학생(3·4학기 이수자)
2023년 1월                                예비선발 폐지                                                  2021학번 + 예비선발 복학생(3·4학기 이수자)
2024년 1월                                예비선발 폐지                                                  2022학번 + 예비선발 복학생(3·4학기 이수자)

※ 2020학번까지는기존절차대로선발/ 2021학번선발부터예비선발폐지
※ 면접평가는“면접평가표” 에따라진행되며, 면접부적격시선발대상제외
예비22학번
교육과정을 보니 2학년2학기부터 교직과목이 있던데 교직이수 신청은 2학년 1학기성적까지 보는건가요? 신청은 몇학년때 할수있는건가요?
김가영
안녕하세요!! :) 질문 남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

2021학번부터는 2학년 성적(총 평균 평점) 및 면접을 통해 교직이수자를 선발하게 됩니다.
즉, 성적은 1, 2학년 총 평균 성적을 보며 신청은 3학년때 하실 수 있으십니다 ㅎㅎ
교직이수에 대해 더 자세히 알고 싶으신게 있으시다면  원광대학교 홈페이지 > 대학생활 > 주요학사안내 > 교원자격이수안내 를 참고하시면 좋을 것 같아요 :)

내년에 학교에서 만나뵐 수 있길 소망합니다 ㅎㅎ
질문에 대한 답글이 도움이 되셨길 바라며 저희 가족아동복지학과에 대해 더 궁금한 점이  있으시다면 언제든지 질문 남겨주세요~~!
원대
가족아동복지학과 졸업하면 취득할수있는 자격증이 무엇이있나요? 별도의 시험없이 과목 이수만 하면되는건가요?
김가영

저희 가족아동복지학과를 졸업하시면 청소년지도사 2급, 청소년상담사 3급, 보육교사 2급, 건강가정사, 중등학교 2급 정교사 자격증을 취득하실 수 있습니다.
이 중 별도의 시험없이 취득하실 수 있는 자격증은 보육교사 2급, 건강가정사가 있습니다.
중등학교 2급 정교사(가정과교사) 자격증은 교직이수를 할 시 취득할 수 있고, 청소년지도사 2급과 청소년상담사 3급은 졸업 후 시험을 응시하셔야 합니다 ㅎㅎ
하지만 청소년지도사 2급의 경우, 저희 학과 졸업 시 필기시험은 면제가 됩니다!

위와 같은 자격증 취득을 원하신다면 저희 학과에 지원하시는 것도 탁월한 선택일 것 같아요 :) 내년에 학교에서 만나뵐 수 있길 소망합니다 ㅎㅎ
질문에 대한 답이 도움이 되셨길 바라며 저희 가족아동복지학과에 대해 더 궁금한 점이 있으시면 언제든지  질문 남겨주세요!ㅎㅎ
아동복지
혹시 교직이수는 언제 신청받나요? 직접신청하는건가요 아님 교수님께서 지원받아가시는건가요? 교직이수 하려면 1학년때 몇명안에 들어야할까요
김가영
안녕하세요! 질문 남겨주셔서 감사합니다 :)

2021학번부터는 2학년 성적(총 평균평점) 및 면접평가를 통해 교직이수자를 선발하게 됩니다!
교직이수는 직접 신청하셔야 하고 신청한 사람들 중에서 ①전체이수학기평균평점이높은자 ②취득학점이많은자 ③입학연도가빠른자 순으로 선발이 되기 때문에 신청하는 사람 수에 따라 달라지긴 하지만 1-2학년때 1~5등정도를 유지하시면 충분히 교직이수자로 선발되실 수 있을 것 같습니다!

교직이수에 대해 더 자세히 알고 싶으시다면 원광대학교 홈페이지 > 대학생활 > 주요학사안내 > 교원자격이수안내 를 참고하시면 좋을 것 같아요!!ㅎ
궁금하신 사항에 도움이 되셨길 바랍니다 :)
아동복지
그럼 2학년까지 끝나고 3학년 시작할때 신청할수 있는건가요?
김가영
네! 그렇습니다 :)
아동복지
교직이수는 2학년부터 가능하다고 알고있었는데 이번부터 3학년때부터 신청가능하도록 바뀐건가요?
감사합니다
김가영
네! 맞습니다.
기존에는 예비선발이라고 하여 1학년성적(평균평점)으로 교직이수인원 중 2배수 선발한 후 본선발(2학년 총 평균평점 및 면접평가로 최종선발)을 진행하였는데 2021학번부터는 예비선발폐지되고 본선발만 진행됩니다.
ㅠㅠ
학과수업중에 교구만들기나 모의수업같은 발표 조별과제가 많나요? 1학년때부터 진행하나요?
김가영

교구 만들기와 같은 과목은 주로 4학년때 진행 되고 있습니다!
발표와 조별과제는 한 학기에 많으면 2-3번 정도 있고 적은 경우에는 아예 없는 수업도 있습니다.
교수님마다 다르시긴 하지만 다른 과에 비해 발표와 조별과제가 많은 편은 아닌 것 같아요 :)

저희 가족아동복지학과에 오시면 학과와 관련한 여러가지 자격증을 취득하실 수 있고 높은 취업률을 가지고 있기 때문에 졸업하시고 난 후,  취업에 대한 부담을 덜으실 수 있습니다!  또한, 전공수업 이외에도 특성화 프로그램이 잘 마련되어 있어서 많은 경험을 쌓을 수 있으리라 장담합니다 ㅎㅎ
아이들과 함께하는 진로를 꿈 꾸고 계신다면 저희 가족아동복지학과에 지원해보시는 것도 좋을 것 같아요!

또 저희 학과에 대해 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문 남겨주세요~~
Zmzm
안녕하세요! 가정아동복지학과는 교직이수가 가능 하다고 하는데 교직이수에 대해 알고싶어서요 교직이수 하려면 많이 힘들까요?ㅠㅠ 성적순으로 뽑는다고 들었는데 만약 인원이 1~2명 밖에 없다면 그냥 바로 통과인가요 아니면 성적 기준이 있나요 성적도 성적이지만 많이 힘들다고 들어서 걱정도 되네요ㅜ
김가영

네! 저희 학과는 교직이수가 가능합니다.
교직과정이수자선발절차는
(2021학번선발부터변경예정)
※ 2020학번까지는기존절차대로선발/ 2021학번선발부터예비선발폐지
※ 면접평가는“면접평가표” 에따라진행되며, 면접부적격시선발대상제외
[기존] 예비선발:1학년성적(평균평점)으로 교육부승인 인원 2배수 선발 -> 본선발:2학년성적(총평균평점)및 면접평가로 최종선발
[변경] 예비선발폐지(본선발만진행)
이라고 하는데요.
성적순으로 선발하는 것이기 때문에 1~2명만 지원할 경우, 이수조건(관련전공이수, 학점 취득, 교육봉사 등)만 맞추신다면 교원자격을 취득하실 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

교직이수를 하려면 많이 힘들까요라는 질문에 대한 답은 제 개인적인 생각으로는 어떤 마음가짐을 가지느냐가 제일 중요한 것 같아요 :)  아무래도 기존의 전공보다 더 많은 과목을 공부해야하기 때문에 교직이수를 하지 않는 학우들보다는 바쁜게 사실이에요.ㅠㅠ 하지만 목표를 가지고 하신다면 결코 불가능한 일은 아닌 것 같습니다. 실제로 현재 교직이수를 하고 있는 학우도 있기 때문에 한번 도전해보시는 것도 좋을 것 같아요!

교직이수에 관련하여 더 궁금하신 내용이 있으시다면
대학교 홈페이지 > 대학생활 > 주요학사안내> 교원자격 이수안내 를 클릭하시면 도움이 되실 것 같습니다 ㅎㅎ
제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ 더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요 :) 화이팅!!
편입
올해 타대학 입학한 새내기입니다 ㅠ 제가 고등학교도 예술고를 나오고 대학도 (전문대x) 예술계를 가서 아무래도 고등학교 내신도 4점후반~5점초 나왔는데 내년 편입 생각하고 있는데 될까요 ㅠㅠ??!!
김가영
안녕하세요! 질문 남겨주셔서 감사합니다 :)

제가 알고 있는 편입은 대학교 4학기를 다니고 편입 이수학점을 채우셔야하는 걸로 알고 있어요! 그러니 고등학교 내신을 보는게 아니라 현재 대학교 성적이 중요하겠죠? 그리고 학교마다 편입자격요건이 다르니 꼭 알아보시고 준비하시길 바래요 ㅎㅎ
아마 질문자님께서는 2021학년도 새내기이신데 내년 편입을 생각하고 있다는 걸로 보아 수시전형으로 다시 입시를 준비하신다는 말씀이신것같은데요 (이게 아니라면 죄송합니다ㅠㅠ)
2020학년도 수시모집 입시결과를 보니 평균 5.3에서 하휘 10%는 5.9등급까지 합격하였네요 ^ㅡ^
저는 질문자님께서 말씀하신 성적으로 보았을 때 충분히 합격하실 수 있으실 것 같아서 한번 지원해보시는 걸 추천드립니다ㅎㅎ
그리고 실제로 문예창작학과, 식품영양학과 등 저희 전공과 관련이 없는 학과를 다시시던  분들이 저희 학과로 편입, 전과하는 사례가 많이 있어서 부담없이 다니실 수 있으실 거에요ㅎㅎ
내년에 꼭 학교에서 뵐 수 있었으면 좋겠습니다 :)

또 저희 가정아동복지학과와 관련해서 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 질문주세요!
혜영
제가 농고인 나주 호남 원예고를 다니는데요ㅠㅠ
이과를 갈수있을까요...?
김가영
안녕하세요! 질문남겨주셔서 감사합니다 :)

물론이죠! 내신성적이 커트라인 안에 든다면 얼마든지 진학하실 수 있으리라 생각합니다. ㅎㅎ
혹시라도  내신이 걱정되신다면 아직 시간이 많으니 정시준비를 해보시는 것도 좋을 것같아요!

또 궁금한 점이 있으시다면 언제든지 질문 남겨주세요~
김가영
추가적으로 말씀드리고 싶은게 있어서 답변 남깁니다 :)
실제 저희 학과 재학생들을 보면 인문계 고등학교 학생들 뿐만 아니라 여러 특성화 고등학교 출신 학생들도 많이 있어서 질문자님께서 저희 학과로 오셔도 잘 적응하실 수 있을거라 생각됩니다 ㅎㅎ ​
또한, 저희 가정아동복지학과는 높은 취업률을 자랑하고 있기 때문에 졸업 후 취업에 대한 스트레스를  덜 받으실 수 있어요!

내년에 꼭!!! 학교에서 뵐 수 있었으면 좋겠습니다 ^_^
화이팅!!!
수량이
안녕하세요 이번에 가정아동복지학과 예비 7번 받았어요.. 뽑는 인원이 9명인데 얼마나 가능성 있을까요..? 너무 가고 싶은데..
김가영
안녕하세요! 질문 남겨주셔서 감사합니다☺️

앞 순위에 있는 분들이 어떤 선택을 하느냐에 따라 달라지므로 정확한 답변을 드리기가 어렵지만 예비 7번이시라면 합격 가능성이 없진 않을 것 같아요 ㅎㅎ 간절히 원하시면 꼭 이루어지실 겁니다!!
화이팅

좋은 결과 있으시길 기원합니다 :)
안녕하세요
안녕하세요! 이번에 가정아동복지학과에 지원하게 된 학생입니다 다름이 아니라 복수전공은 입학 후 언제쯤 신청받나요?? 모든 학생들에게 신청 기회가 있는건가요 아니면 성적순으로 복수전공 신청을 받나요?
김가영
안녕하세요!! 질문해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

복수전공 이수 자격은 신청 전학기까지의 평균 1.75이상의 성적인 모든 학생에게 신청 기회가 주어지고 3학기부터 8학기 초 이수자 중 재학생에 한해 신청가능합니다! (즉, 2학년때 부터 신청할 수 있습니다 ㅎㅎ)

다만, 교직이수는 성적 순으로 기회가 주어지니 복수전공과 교직이수를 잘 구분해주셔야합니다
안녕하세요
빠른 답변 감사합니다! 올해 꼭 같은 학과에서 마주쳤으면 좋겠습니다 :)
김가영
네 ㅎㅎ 꼭 합격하시길 기원합니다!
또 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 질문해주세요!
제가 아는 부분 안에서 최대한 자세히 알려드리겠습니다 :)
unamksh
안녕하세요 이번 정시로 가정아동복지학과 지원한 학생입니다 전년도 입시결과로 보면 합격할 수 있는데 그 전 결과를 보면 저는 합격하기 어려운 성적이더라구요... 제가 수능 평균 5.75등급인데 합격할 수 있을까요? 최초합을 원하고 있어요
김가영
안녕하세요! 질문 남겨주셔서 감사합나다 ㅎㅎ
우선, 저희 가정아동복지학과에 지원해주셔서 감사합니다☺️

작성자분께서도 알아보신바와 같이 매년 입시결과가 달라지기 때문에 2021년 정시 최초합 점수 커트라인에 대한 정확한 답변을 드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

다만, 전에 입시결과들을 종합하여 평균적으로 보았을때 5점대 중반이 안정적인 최초합의 점수이지 않을까 조심스럽게 말씀드려봅니다,,

진심으로 꼭 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
또 저희 가정아동복지학과에 대해 궁금한 사항이 있으시다면 언제든지 질문 남겨주세요 :)
unamksh
혹시 개인상담 될까요?
김가영
입시에 관련한 상담은 제가 가지고 있는 정보가 미흡하여 제대로된 상담을 제공해드리기 어려울 것같아요ㅠㅠ

입시 이외에 저희 학과에 대한 (자격증관련 문의, 학과 생활 등) 궁금하신 점은 자세히 알려드릴 수 있습니다 :)
박세린
안녕하세요, 지금 현 고3올라가는 여학생입니다.
저도 가정아동복지학과를 가고싶은데, 제가 중학교때  개인사정이 조금 있었어서 공부를 많이 못했어요, 등급도 그에 따라 많이 낮고요,, 혹시 입시관련해서 상담 받고싶은데 도움 요청해도 될까요..?
김가영
안녕하세요! 너무 늦은 답변 죄송합니다ㅠㅠ
입시결과는 매년 바뀌기 때문에 저도 말씀드리기가 어렵네요ㅜㅜ
분명 친구가 간절하게 원하는 것을 위해 최선을 다해 노력했다면 좋은 결과가 있을 것이라고 믿습니다!
화이팅!!^___^
ㅇㅇ
가아복 학생들은 무슨 동아리를 많이 신청하고 참여하나요?
김가영
학과 동아리를 가장 많이 신청하는 것으로 알고 있습니다!
이준홍
수업할때 노트북을 많이 사용하나요 아니면 태블릿을 많이 사용하나요?
김가영
수업 시간에는 노트북과 태블릿보다는 교수님이 준비해주신 자료(PPT)를 보며 전공책을 사용합니다!
남서언
제가 영어 수준이 거의 초딩 수준인데.... 영어 수업은 어떤 방식으로 수업을 하나요??
김가영
안녕하세요 ㅎㅎ 영어 수업은 고등학교때 했던 방식과 비슷한것같아요! 교수님마다 다르시겠지만 저는 단어와 문장해석 중심으로 수업을 받았던 것같아요:) 더 궁금하신게 있으시면 언제든지 질문해주세요^0^
올콘
안녕하세요! 이번에 입학하는 새내기입니당!! ^__^ 제가 에타(에브리타임) 앱에 가입하지 못하여 자세한 소식은 모르는데 MT 일정같은거 혹시 알고계신가용~?
김가영
안녕하세요 ㅎㅎ 반가워요 :)MT일정이나 여러 소식들은 오티나 입학식때 자세히 공지해드리고 있습니당ㅎㅎ 입학식때 봐요~
하늘
가정아동복지학과는 남녀 모두 서로 친합니까??
김가영
안녕하세요~ 질문해주셔서 감사합니다 :)네!! 서로 다 친합니다 ㅎㅎ
모모
선배들이 술마시라고 강요많이 하나요??저는 술을 안 마셔서 걱정이 되요..
김가영
아니요!! 저도 술을 안마셔서 대학교 들어갈때 걱정했었는데 술 안마신다고 이야기했더니 물이나 음료수를 주셨어요:) 술 강요는 절대 안하니 걱정안하셔도 되요 ㅎㅎ 또 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해주세요~
열아홉
안녕하세요 가정아동복지학과는 과제가 많아요? 아그리고  가정아동복지학과 선후배사이가 좋나요?!!!!
김가영
안녕하세요!-! 과제는 교양같은 경우엔 아예 없거나 1개정도 있었고 전공은 한과목당 1~2개는 있었던것같아요 ㅎㅎ
저희 과 선후배사이는 정말 좋습니다! 다들 친철하세요^0^ 그러니 걱정안하셔도 될것같아요 ㅎㅎ
질문에 도움이 되셨길 바랍니다! 또 궁금한 점이 있으시면 언제든지 물어봐주세요:)
전주
안녕하세요 이번에 가정앋아동복지학과 합격한 학생인데요 조별과제나 발표수업이 많나요?그리고 만들기를 많이하나요?
김가영
안녕하세요! 조별과제나 발표수업은 과목별로 있는 것도 있고 없는 것도 있는데 전체적으로 1학년 1학기에는 3~4개 2학기에는 4~5개정도 있었습니다 ㅎㅎ
저는 1학년이라 만들기는 아직 안해봤지만 아마 3학년때부터 교구제작과 같은 만들기가 있는걸로 알고있어요!
질문에 도움이 되셨길 바랍니다 :)
하하
안녕하세요 원광대 가아복은 어떤 자격증을 취득할 수 있나요? 어디에 취업이 가능한가요?
김가영
안녕하세요! 질문해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
가정아동복지학과에서는 보육교사 2급, 건강가정사, 소비자업무전문가, 가정복지사 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.
취업은 어린이집교사, 방과후교사, 건강가정지원센터, 다문화가족지원센터, 기업소비자센터, 가정폭력상담소, 아동청소년심리지원서비스, 육아종합지원센터 등 이 밖에도 취득하신 자격증에 맞는 기관에 취업하실 수 있습니다!
유치원 정교사
안녕하세요 혹시 원대 가아복 졸업후에 교직이수 받으면 유치원정교사 자격증 취득할 수 있나요 ? 교직이수 과정은 어떻게 되나요 ?
김가영
안녕하세요! 질문해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ가아복에서 교직이수를 하면 중학교 고등학교 가정선생님을 하실 수있어요!유치원 정교사 자격증을 취득하시려면 유아교육과로 진학하셔야해요 ㅎㅎ교직이수는 1학년때 성적순으로 6명 2학년때 3명을 뽑아요 그래서 1학년때 열심히 공부하셔서 6명안에 들어가신 후 교직이수과목을 다 들으시면 교직이수자격증을 받으실 수 있습니다 !
장유성
안녕하세요 다름이 아니라 2020년도 가정아동복지학과 교과 72번 배정받았는데 번호가 많이 늦나요?? 안될것 같습니까???????
김가영
안녕하세요! 질문해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ저는 교과로 지원하지 않아서 정확히는 모르겠지만 주변동기들을 보면 2019년도에는 20번대까지 온걸로 알고있어요! 하지만 매년 입시현황이 다르고 정확한거는 아니니 희망을 놓지마세요!-!확실한 정보를 제공해드리지 못해 죄송합니다ㅠㅠ꼭 합격하셨으면 좋겠어요!!
shsh
안녕하세요. 교과로 가아복에 지원한 학생입니다.혹시 남녀비율이 어떻게 되나요??
김가영
안녕하세요! 질문해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ현재 1학년 남녀비율은 8:2 정도 됩니다!
대기^^
안녕하세요? 저는 학부모입니다. 저희아이가 가정아동복지학과 예비받았는데 가망이있는것같아서 문의드려요.  집은경기권이구 현재 집에서 다닐수있는 전문대(3년)유아교육학과와 원광대 가아복이랑 고민하고 있습니다. 아이는 집가까운곳으로 가고싶어하고 (유아교육과이기도하고) 저는 솔직히 대학브렌드가 얼마나 중요한지 알고있는 기성세대라 원광으로 밀고있습니다. 재학생으로써 가정아동복지학과의 전망? 등을 솔직하게 듣고싶습니다.
김가영
안녕하세요 ㅎㅎ 유아교육학과를 나오게 되면 유치원선생님을 할 수 있지만 저희학과를 진학하게 된다면 보육교사자격증이 나오기때문에 어린이집 선생님을 할수 있습니다! 이부분을 잘 알아보시고 유치원선생님이 되기를 원하신다면 유아교육과로 가시는 게 좋을 것같아요 ㅎㅎ
저희 학과의 장점은 가족복지 아동복지 소비자론 이렇게 세분야를 배우고 있어서 다양한 분야를 선택해서 배우고 취업할 수 있는 기회가 있다는 것입니다! 그리고 학과에서 딸수 있는 자격증이 많다는 것입니다.
하지만 자녀분의 의사가 제일 중요하니 그 선택을 존중해지시고 응원해주시는 것도 나쁘지 않을 것같아요 그리고 제 생각으로는 학교보다 학과가 더 중요한것 같습니다!
김가영
궁금하신 것에 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ 더 궁금하신 것이 있으면 언제든지 물어봐주세요!