IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

신은민
안녕하세요 반려동물산업학과 19학번 신은민입니다 반려동물산업학과에 대해 궁금하신점 편하게 물어보세요:)
반려동물산업학과
신은민재학생
sia
훈련이나 미용 실습을 할 때 같이 할 수 있는 담당견이 있나요??
학교에 실습견이 몇마리 있나요?
신은민신은민
담당견과 실습견은 없습니다. 미용 실습을 할 때는 견체와 위그를 이용해 연습을 한 후 자격증을 따고, 훈련에 대한 수업 및 실습은 하지 않아 그쪽으로 관련해 진로를 생각하고 계신다면 따로 알아보셔야해요
큐이
제가 사육사가 되고싶은데 다른 자격증이랑 다른 동물들의 대해서도 배우나요?
신은민신은민
학교를 다니며 동물미용자격증, 동물상담사 자격증, 동물매개치료사 자격증 등 딸 수 있으며 주로 개와 고양이에 대해 배우지만 그 외에도 소, 돼지에 대해 간략하게 배웁니다!
원광대
제가 반려동물 미용에 관심이 있는데 자격증을 따려면 따로 학원을 다녀야하나요?
신은민신은민
동물미용학 및 실습 과목이 있어 수업 중 애견미용사 3급 자격증을 딸 수 있습니다:)
채연
올해는 편입이 불가능하다고 들었는데 학사 편입은 어떻게 해야 하나요? 일반편입은 자격요건이나 성적등 어느정도 되야하나 궁금해요!
yjh0525
입학관련 확인은 모집요강 확인 및 입학관리과로 연락하셔서 입학상담진행하셔야 정확한 사항 알 수 있습니다.  그쪽으로 확인 부탁드려요:)
예보라
반려동물산업학과는 편입이 불가능한가요?ㅜㅜ
신은민신은민
올해는 일반편입은 불가능하고 학사편입으로는 1명 가능한걸로 알고있습니다!:)
Crystal
안녕하세요. 궁금한게 있어서요. 원광대학교가 불교학교인거로 아는데요, 혹시 법회참석이 의무이라거나, 종교색을 느낄만한 교과과정이 있을까요?  타종교라 신경이 쓰여서요.
신은민신은민
필수 교양과목 중에  종교와 원불교라는 과목이 있어요 이 외에는 종교색을 느낄만한건 없어요!
밑에서 국어 생물 지구과학으로 오셨다고 했는데 제일 많이 보는 과목이 뭐예요? 지금까지 제가 제일 자신 있는 건 국어 사문 생윤인데 이렇게 3등급인데 정시로무슨 과목을 제일 보나요?
신은민신은민
기억은 잘 나진 않지만 국어를 제일 많이봤던거 같아요~
.
안녕하세요 내년에 가고 싶은 학교를 알아보던 중 원광대 반려동물학과가 있길래 찾아 보는 중인데 제가 공부를 너무 못해서 수시도 포기했는데 그럼 정시로만 갈 수 있는 건가요? 정시로 가면 몇 개의 과목을 몇 등급 맞춰야 하나요 ㅠㅠ...
신은민
안녕하세요 :) 제가 알기로는 수시와 정시, 검정고시로 들어올 수 있는걸로 알고 있어요! 저는2019년도에 정시로 왔어요 아무래도 정시 인원을 적게 뽑다보니 수능 등급이 어느정도 나와야 안전하게 들어올 수 있을것 같아요 저는 그때 당시에 국어3등급, 생물2등급 지구과학 3등급 맞아서 안전하게 들어올 수 있었어요 아 수학은 너무 망쳐서 뺄게요,,,ㅎㅎㅎ
진학사에 자신의 등급을 입력하면 안전하게 들어올 수 있는지 아닌지 확인해 볼 수 있으니까 그거 한번 해보시길 추천드려요!
나래
동물에 대하여 공부하는데 도움이되는 책이 있다면 추천해주실 수 있나요 ?
신은민신은민
전공교과서이긴 하지만 저자 Victoria Aspinall의 동물간호학 추천드려요!
동물♡
학생부종합전형으로 지원했습니다. 혹시 몇점대까지 커트인지 알수있을까요? 그리고 올해에는 추합을 많이뽑을까궁금합니다
입학사정관실
답변이 늦어서 죄송합니다.
학생부종합전형의 경우 최저가 존재하지 않으며, 서류평가 와 비대면 면접으로 구성되어 있습니다.
더 궁금하신점이 있으시면 왼쪽 학생부종합전형  입학상담에 글을 남겨 주시면 자세한 사항을 안내해드리겠습니다. 감사합니다.
동물보건사 하고싶어요.
안녕하세요! 자세하고 정확한 커리큘럼이 없어서 글을 달게 되었습니다. :)  닉네임대로 2021 학년도에 나올 국가자격증을 따고 동물보건사를 하고싶습니다. 이에 대한 커리큘럼이 잘 짜여있는지, 이를 위한 실습요건과 장소가 잘 마련되어 있는지.  동물실험에도 조금 관심이 있는데, 같이 공부할 수 있는가에 대해 여쭙고싶습니다.
동물20
원광대가 장학금 지원이 잘되어있다고 들었는데 사실인지 궁금합니다 장학금 지원이 보통 얼마나 되나요?!
신은민
장학금 지원이 잘 되어있어요! 성적 장학금 뿐만 아니라 국장을 받고 남은 금액을 지원해주기도 하고 wpoint라고 해서 학교에서 주는 포인트가 있는데 그게 높으면 장학금이 따로 나오기도 해요 또 후마니타스라고 독서퀴즈대회가 있는데 여기서 우승하면 장학금을 줍니다:)
⊙_⊙
안녕하세요-! 반려동물산업학과에 대해 궁금한 점이있어서 질문드려요!

- 반려동물산업학과에서 주로 배우는 내용이 무엇인지 궁금해요
- 해외로 나가 교육을 받을 수 있는 기회가 있나요?
- 졸업 후 취업분야가 동물간호, 동물매개치료 외에 다른 분야도 있는지 알고싶어요
답변해주시면 감사하겠습니다-!
신은민
안녕하세요;) 반려동물산업학과에서는 동물매개치료, 동물간호학, 동물해부학, 동물행동학 등등을 배워요 해외로 나가 교육을 받을 수 있는건 잘 모르겠네요,,ㅎㅎ 아마 이거는 학교측에서 교환학생을 뽑을 때가 있는데 그때 알아보시면 될 것 같아요
졸업 후에는 원하는 분야로 대학원을 갈 수도 있고, 동물간호사, 동물매개치료사, 연구원, 동물 브리더, 동물원 취업, 창업 등등 많은 분야로 취업이 가능해요:)
원광20
안녕하세요! 원광대학교 반려동물산업학과에 궁금한 점이 많아 질문 드리게 되었습니다!
1. 수의학과로 편입하는 경우도 있나요?
2. 대학원(동물매개치료)에 진학하는 경우도 있나요?
3. 반려동물산업학과에서 동물행동에 대해 공부할 수 있나요?
이렇게 막연하게 질문을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ
신은민
안녕하세요ㅎㅎ 차례대로 답변 드릴게요! 첫번째로 수의학과로 편입하는 경우도 있는지 물어보셨는데 수의학과로 편입 할 수 있어요 성적 열심히 챙기고 토익 점수 맞고 화학 생물을 따로 공부하셔야 해요
대학원에 진학하는 선배분들 많아요! 4년제니까 원하는 대학원은 점수만 된다면 다 갈 수 있어요~
마지막으로 동물행동에 대해 공부할 수 있지만 아마 동물행동 쪽으로는 따로 공부를 하셔야할 것 같아요 커리큘럼이 동물행동쪽으로 많이 없거든요 ㅠㅠ
도움이 되셨길 바라요!
원광20
와... 정보가 많이 없어서 힘들었는데 ㅠㅠㅠ 바쁘신 와중에 친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다!!!
@
안녕하세요~ 궁금한 점이 있어서 질문 남겨요!학과의 분위기나 교수님들의 수업 등 전반적인 분위기는 어떤가요 그리고 취업은 대부분 어느 쪽으로 되는지 취업률은 어떤지 궁금합니당
신은민
안녕하세요! 먼저 저희 학과는 소수과이기 때문에 거의 대부분의 친구들이 친해서 분위기는 좋아요! 수업은 1,2학년은 이론 수업을 많이 하고 3,4학년부터 실습을 조금씩 합니다 취업은 연구소, 동물병원, 동물매개 쪽으로 많이 되고 취업률은 아무래도 전망이 밝고 이쪽 관련으로 많이 생기다 보니 취업률은 좋아요:)