IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

배극호
안녕하세요 체육교육과 17학번 배극호입니다.저희 과가 궁금하시다면 언제든 연락주세요~
체육교육과
배극호재학생
한은성
혹시 전과 점수와 실기 정보를 알 수 있을까요?
배극호
전과 점수 관련해서 자세한 사항은 체육교육과 과사무실로 문의주시는 것이 정확합니다. 실기 정보는 수시, 정시에 따라 달라지며 모집요강에서 자세한 사항을 확인하실 수 있습니다.^^
21학번
안녕하세요 선배님 과 단톡은 언제쯤 만들어질까요? 시간표와 수강신청 등 궁금한 사항이 많아 질문드립니다.
배극호
답변이 늦어져 죄송합니다.  단톡은 학기초에 만들어지고 시간표와 수강신청 등에 관하여 궁금한 점 답변 남겨주시면 그 부분에 대하여 답변 드리겠습니다.
21체교
21학번 졸업학점은 몇학점인가요?
배극호
졸업을 하시기 위해서는 최소 140학점을 수강하셔야 합니다!
김김채
내신은 6등급때라,, 수시포기하고 정시공부해서 국,영,탐 4등급 맞춰서 원서 넣어도 힘든가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배극호
아직 1년간의 시간이 남으셨다면 정시에 최대한 집중하여 수능성적을 높이시는 것이 관건이라 보여집니다. 매년 실기나 성적컷이 다르기에 제가 쉽게 예상을 하여 말씀은 못드리지만 실기 만점 가정 하에 4등급 초반도 충분히 경쟁력 있는 성적입니다. 물론 더 좋은 성적이면 합격은 더 확실해지겠지요^^
체육교육
체교과 실기 볼 때 배구 언더로 시작하면 1개로 시작하는건가요 ? 아니면 카운트 안되나요 ?
배극호
토스 1개를 치실 때 부터 1개로 카운트 된다고 생각하시면 될 것 같습니다~
양석진
체육교육학과 실기전형에서 실기를 만점받아도 수능 최저를 못 맞추면 불합격인가요?
배극호
네 맞습니다. 국어, 수학, 영어, 탐구(2과목평균) 중 3과목 등급의 합이 14 를 충족시켜야 합니다.
나태주
학과 수업 끝나고 체력 단련을 하는 장소가 있나요?
배극호
문화체육관 체력단련실이 있으나 현재 코로나 상황으로 이용이 힘든걸로 알고 있습니다. 저는 수업 후에 대학로에 있는 헬스장에서 개인적으로 훈련을 하는 편입니다~
나영준
실기 컷 어느정도 되야하나요 ??
배극호
실기 컷이 따로 있는 것이 아니라 전형별로 정시 전형이면 수능점수와, 학생부 종합 전형이면 학생부, 내신 성적과 합산하여 컷이 정해지는 걸로 알고 있습니다~
실기비중
실기생중에 실기 만점자들 많나요?? 그리고 특기자 전형 제외하고 입학 한 사람들 중에 초,중,고 시절에 운동선수로 활동한 학생들도 있나요??
배극호
실기만점자들이 있습니다. 그리고 특기자 전형 제외하고 입학 한 사람들 중에 학창시절 때 운동선수로 활동했던 학우들도 있습니다.
...
원강대는 야간이나 주말에 할수있나요?
배극호
어떤 걸 말씀하시는 건가요?
...
체육학과도 야간이나 주말수업이 있나요?
배극호
저희 체육교육과는 야간 수업이나 주말 수업은 없습니다.
.
체육교육과 염색이나 피어싱 가능한가요?
배극호
네 가능합니다!
...
안녕하세요 저는 19살 고3 남학생입니다!!
저는 체육선생님에 꿈을 갖게되었습니다
하지만 저는 특성화고인 공고에 입학하게 되었습니다
주변에서 친구들에게 저는 체육선생님이랑 어울리고 체육선생님하면 잘할것같다는 등등에 많은 추천을 받았습니다
학교에서 항상 매년 체육부분은 만점이고 체육부분 교과우수상도 받았습니다 하지만 지금 제가 특성화고인 공고에 다니고 있는데 체육선생님을 할수있을까요? 만약에 할수있다면 뭐부터 준비하고 시작해야할까요?
특성화고에서로 수시로 갈려면 또 어떻게 해야할까요?
배극호
안녕하세요 먼저 체육선생님을 하실 수 있습니다. 정시와 수시로 나뉘어 집니다. 정시는 수능성적과 실기고사성적. 수시는 내신성적과 실기고사성적으로 합격이
판가름됩니다. 공부와 운동 어느 한쪽 치우치지 말고 골고루 준비해주시길 권면합니다. 특성화고에서 수시로 지원하는데에 제약은 없는걸로 알고 있습니다.
입학관리처에 문의해보시면 더 정확한 답변을 들을 수 있을 겁니다. 체육교사의 꿈을 응원합니다. 추가적으로 궁금하신 것이 있다면 답글이나 인스타dm으로 연락주십니오.
.
다른 사범대에서 체육교육과로 복전이나 전과 많이 하나요? 하는과정이나 했을시 어려움이 있는지 궁금합니다
배극호
많이 한다의 기준이 없어서 그부분은 정확히 답변드리기 힘들지만 타과 사범대에서 체교 복전하는 저랑 같은 학년 친구들도 여럿있습니다. 우선 남들보다 많은 학점 많은 수업을 들어야해서 그부분은 명심하고 오셔야합니다. 또 전공이 두개니만큼 졸업이 남들보다 힘들기 때문에 임용 원패스를 생각하는 경우는 잘 없더라구요ㅠ 하지만 충분히 복전이나 전과로 메리트 있는 학과이기 때문에 의지나 자신이 있다면 얼마든지 가능하다고 봅니다.
배극호
아 그리고 전과는 해당학년 해당년도에 티오가 나야 할 수 있기 때문에 전과 부분에 관해서는 본인 노력과 상관없이 못하실 수도  있어요.
재학생들 중에 출신지 비율이어떻게되는지 궁금합니다
배극호
전북 다음으로 전남 출신이 많구요 충청이나 수도권에서도 많이와요 저같은 경우는 대구에서 왔을만큼 전국에서 학생들이 모인 과입니다!