IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

복지보건학부 재학중인 송유나 입니다!궁금한점 있으시면 편하게 물어보세요!
복지·보건학부
송유나재학생
^^
복수전공을 하게되면 복수전공한곳 봉사시ㄱㅏㄴ채워야하나요?
송유나
제가 사회복지학과 전공이 아니여서..ㅠㅠ 죄송하지만 사회복지학과 사무실에 연락해보시는게 빠르고 정확하실것 같습니다!
^^
가족아동복지학과에서 사회복지학전공으로 복수전공 할수있나요? 많이하는 편인가요? 복수전공 신청에 제약이 있나요?
송유나
아마 복수전공은 가능한걸로 알고 있습니다!! 다른 과들도 사회복지학과는 복수전공으로 많이 들으시더라고요! 자세한 점은 학과 사무실에 직접 문의해보시는게 더 빠르실것 같습니다!
원광대 신입생
이번에 복지보건학부에 들어가는 신입생인데 1학년떄 들으면 좋은 교양이 있나요? 아니면 1학년때는 학교에서 짜주나요?
송유나
제가 1학년 처음 수강신청 할때는 선배님들이 따로 알려주시는 시간이 있었는데 지금은 어떻게 진행되는지는 잘모르겠네요ㅠㅠ 학교 홈페이지 공지사항에 나와있지 않을까 싶네요!
그리고 교양은 필수교양이라고 졸업하기전까지 꼭 들어야하는 교양이 따로 있는데 일학년때부터 미리미리 듣는게 좋으실것 같아요!
편입
혹시.. 이번에 편입 수강신청 과목 뭐들어야되는지 아시나요..?
송유나
그것까지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 학과 사무실에 문의해보시는게 빠르실것 같아요
063-850-6569입니다
ㄹㄹ
학교 재학중에 따로 봉사시간을 몇시간 채워야 하나요?
송유나
사회복지학과는 따로 있는것 같은데 정확히 몇시간인지는 모르겠네요 ㅠ
21학년도 편입러
보건행정과로 빠지고 싶은데 여기를 나와도 국가고시 대상이 아니라고 하더라구요 .. 진짜인가요?
송유나
제가 이 점에 대해서는 자세히 알지 못해서 정확한 답변을 못드릴거같아요 ㅠㅠ
자세한 내용은 저희 학과 사무실에 여쭤보셔도 될 것 같아요! 번호는 063-850-6568입니다! 감사합니다~
남궁건
보건행정 졸업시험 면제 조건 세가지 다 충족해야 면제인 건가요?
송유나
하나만 충족하면 되는 걸로 알고있습니다
dd
보건행정과 졸업 후에 위생사 자격증을 취득할 수 있는 자격이 주어지나요?
송유나
제가 확실히 알지 못해서 답변드리기 어렵네요 ㅠㅠ 죄송합니다
보건행정으로 전공하려하는데 사회복지 전공 과목도 들어보고 싶어서요!! 졸업하려면 채워야 할 전공 학점이 따로 있다고 들었는데 사회복지 과목 들어도 전공학점으로 인정되나요? 듣기로는 1학년 과목은 공통과목이라 보건행정이 사회복지 과목 들어도 전공으로 인정된다는데 사실인가요?ㅠㅠ
송유나
1학년때 듣는 사복전공과목만 전공과목으로 인정되는 걸로 알고있습니다!
천세훈
물리치료 쪽으로 가고 싶으면 보건계열 쪽으로 학과로가는 게 맞을까요? 아니면 다른 과로 가는 게 맞을까요?
송유나
저희 학과를 전공으로 하시는 것보다는 물리치료학과를 가시는게 좀더 진로와 가깝게 가실수 있을실 거라고 생각합니당
ㅇㅇ
의무기록사 자격증 취득 가능한가요
송유나
의무기록사 자격증은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
원하시는 답변 드리지 못해 죄송합니당ㅠㅠ
자세한 내용은 저희학과 사무실에 여쭤보는것도 괜찮을것 같아요!! 번호는 063-850-6568입니다
윤서
다른 학과로 입학해서 복전하고 싶은데요! 복전하게되면 바로 보건행정학과로 전공선택 가능하나요?
송유나
제가 복수전공은 해보지 않아서 모르겠네요 ㅠㅠ
예비 원광대 학생
안녕하세요
작업치료학과에서 보건복지학과로 전과 할 수 있나요?
송유나
넹 가능한걸로 알고있어용 다른과에서 전과해서 오시는 경우도 있더라구용
다다
동아리는 1명당 하나만 할 수 있는 건가요? 아님 한번에 여러 동아리에 가입 할 수 있는건가요?
송유나
과 동아리는 하나만 가입이 가능하시고요! 한번 나가시면 다시 가입할수 없습니다 그러니 신중히 선택하시는게 좋을 거같고요  중앙동아리는 중복 가입 가능한걸로 알고 있습니다!
복지보건
보건행정학에는 어떤 동아리가 있나요??
송유나
복지보건학부에서 들어갈 수 있는 동아리는 총 4개가 있는데요!
'품앗이'는 봉사학술 동아리,
'광휘'는 영어봉사학술,
'손말사모'는 봉사&수화,
'복거지인'은 봉사동아리로 알고 있습니다^^

딱히 보건행정 사회복지 동아리가 따로 나뉘어져 있는건 아니고 복거지인을 제외한 품앗이, 광휘, 손말사모는 1학년때만 신청해 들어가실수 있는걸로 알고있습니다!

혹시 더 궁금하신 부분 있으면 질문 남겨주세요~
초코퐁듀
사회복지학 전공 홈페이지의 [전공소개-전공자격증]에 졸업후에는 사회복지사 2급 자격증과 1급 자격증 시험을 볼 수 있는 자격을 취득하게 된다고 써있던데, 복지•보건 학부-사회복지학 전공을 졸업하게 된다면 자동으로 2급 자격증은 취득하게 되고 별다른 공부 없이 바로 1급 자격증 시험을 볼 수 있는건가요??
송유나
사회복지 전공하는 친구들한테 물어보니 졸업을 하면 사회복지사 2급 자격증이 나오고 1급 자격 시험을 볼 수 있는 자격이 주어진다고 합니다!^^
우앙
곧 비대면면접 보는데 예상질문 혹시 있을까요ㅜㅜ 어디서 봐야하나요...?
송유나
제가 면접은 안봐서 확실하게는 모르겠는데 지원동기, 기억남는 봉사활동 등을 물어본다고 합니다!
제일잘나가
학부 수업때 선배들하고 수업을 같이 듣나요? 아니면 같은 학년끼리만 듣나요? ㅎㅎ
송유나
사회복지랑 보건행정 각각 전공은 선배님들과 같이 듣는경우도 있지만 거의 같은 학년끼리 듣는거같네요!
1학년 때 기숙사와 자취 중 더 좋은 선택이 뭘까요... 그리고 2학년 전공 선택 때 고등학교 생기부가 사회복지 쪽이었어도 보건행정으로 바꿀 수 있나요오???
송유나
음 기숙사가 좀 더 편할거 같긴합니다! 학교랑 더 가까운 점이 장점인 것 같고요 친구들도 거의 기숙사를 신청하더라고요!
전공 선택은 일학년때 원하시는 걸로 선택할 수 있으세요!
까메오
스쿨버스 한달 금액은 얼마인가요?
송유나
지금 코로나로 인해서 들쑥 날쑥 하고있어요..ㅠㅠ
일단 이번 학기 10월 11월 두달 요금은 20만원 대로 나왔는데 제 기억으로는 한학기에 30만원 정도 했던 것 같아용!
놀라운 소식
참고로 신입생은 1학년 내내 스쿨버스가 무료입니다. ㅎㄷㄷ
.
안녕하세요! 과회비가 얼마인지 혹시 학부 활동을 참여하지 않는다면 내지 않아도 되는지 궁금합니다. 그리고 1학년들은 금요일은 시간표가 없는 건가요?
이준홍
수업할때 노트북을 많이 사용하나요 아니면 태블릿을 많이 사용하나요?
송유나
노트북이랑 태블릿은 많이 사용하는 편은 아니에요!! 다들 과제할때 자주 쓰더라고요!!
조강재
안녕하세요 원광대학교 복지보건학부에 꼭 들어가고싶은 학생입니다. 최종결과가 나오고 난 후 말도 안되는 예비번호에 많이 놀랐습니다..작년 53명모집에 374명이 지원하였고 경쟁률 7.1 :1 에 예비 202(5.5등급) 까지 합격을 하였습니다. 올해 66명 모집으로 13명이 늘었고 447명 지원에 6.6:1 에 경쟁률을 보였습니다. 제가 예비 213번인데요.. 객관적으로 선배님 생각에는 어떻게 될꺼 같은지 궁금합니다. 정말 들어가고싶어요
송유나
음 매년마다 다른거 같은데 작년보다 더 많이뽑는만큼 예비 번호도 그만큼 더 많이 붙을 거같아요!! 꼭 합격하셔서 내년에 봤으면 좋겠어요~
김유지
영어수업 난이도 어떤가요? 기초가 너무없어 걱정입니다 어떤식으로 수업하시는지 궁금해요
송유나
영어수업은 솔직하게 말씀드리자면 교수님들마다 스타일이 다르신데 제가 강의들은 교수님은 영어단어 위주로 시험을 보셨고 해석만 잘하신다면 영어는 중학교수준으로 느껴질수 있으실텐데 동기들중에서 영어를 좀 힘들어하는 친구들은 어렵다고 하더라고요ㅠㅠ
한수진
저는 수시 예비50등대 받았습니당 ㅜㅜ 작년에 202까지 갔다던데 이번년도랑 차이가 심할까요.. 진짜 붙고싶은데에.. 그리고 1학기 시간표 같은 건 따로 신청하는건가요 아니면 주어져 있나요?
송유나
50등대는 충분히 붙으실거 같고요! 1학기 시간표는 학교에서 선배님들이 신청하는 법 알려주시고 따로 학교에서 동기분들이랑 같이 신청하는 시간있는데 그때 시간표 짜시면 됩니다!!
오근영
지역이 전주인데 ㅠㅠ 기숙사 못붙을 가능성이 높겠죠?
송유나
전주나 군산같이 가까운데는 붙기 힘들더라고요ㅠㅠ 저도 가까워서 1학기때는 기숙사 못들어갔어요근데 2학기때는 들어가기 쉽더라고요!!