IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

안녕하세요. 저는 반려동물 산업학과에 재학중인 19학번 최상승입니다. 궁금한점이 있으시다면 언제든지 편하게 연락해주세요.
반려동물산업학과
최상승재학생
ㅎㅎㅎ
보통 졸업하고나면 취업을 어느 분야로 많이하나요?? 대학원을 수의관련으로가면 수의사로 취직이 가능한가요?
최상승
저도 정확히는 모르지만 대학원을 수의관련쪽으로 진학후 시험을 거쳐 자격증을 따게 되면 수의사로 취직이 가능한것으로 알고 있습니다
2020신입준비생
문과생인데 반려동물 학과 커리큘럼을 보니 이과 계통 수업이 많던데
따라가는 데 어려움은 없을까요?
중간에 포기하고 다른 과로 가는 사람들도 있나요?
동물을 너무 좋아하는데, 과목이 걱정됩니다.
최상승
동물 자체가 생명에 관련되다 보니 이과계통의 수업이 상대적으로 많은것은 사실입니다 하지만 기초부터 가르쳐주시기 때문에 문과생이더라도 따라가는 데에 딱히 큰 어려움은 없으실 겁니다

저희 과에서 다른 과로 전과하는 사람은 아직 없었습니다

※참고로 저도 문과생이었답니다^^
원광20
안녕하세요! 원광대학교 반려동물산업학과에 궁금한 점이 많아 질문하게 되었습니다.
1. 평소에 해부 수업이 많다고 하는데 그 외에 어떤 수업이 진행되는지 알고 싶습니다 (홈페이지에 커리큘럼이 없던 것 같아서 궁금합니다)
2. 대학원(동물매개치료)으로 진학하는 경우도 있나요?
3. 수의예과로 편입하는 경우도 있나요?
4. 학교에서의 장학금 지원이 많은가요?
5. 개인적으로 동물행동학과 심리에 대해 공부하고 싶은데 본 학과 수업에서 공부할 수 있나요?

이렇게 막연하게 질문을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ
최상승
1.해부 수업 말고도 반려동물에 대한 기본지식들을 다질 수 있는 반려동물학, 국내와 해외의 동물에 대한 복지의 차이와 관련 보호법 등을 배울 수 있는 동물 복지학,  펫샵, 반려견 유치원, 동물매개 심리치료센터 등 다양한 동물 관련 창업에 대해 배울 수 있는 반려동물과 창업등이 있으며 그 외에도 공중보건학, 치료도우미동물학, 일반 곤충학개론, 동물 미용학 및실습, 동물영양학, 동물행동상담학, 동물 간호학 및 실습, 야생동물학 등을 배울수 있습니다.

2.네 있습니다. 저도 현재 이쪽으로 진학을 목표로 하고있습니다.

3.편입하는 경우도 있긴하지만 수의쪽으로 가실 의향이 있으시다면 편입보다는 대학원을 수의쪽으로 가시는것을 개인적으로 추천드립니다.

4.W포인트 장학금, 후마니타스 장학금 등이 대표적이며 그 외에도 여러가지 장학제도가 있는것으로 알고있습니다.

5.동물행동상담학 수업이 있기 때문에 동물행동학 분야는 공부하실 수 있으실겁니다.

죄송해하실 필요 없습니다~

언제든지 질문은 환영입니다 어떤 질문이든 좋으니 편하게 질문해주세요^^
원광20
바쁘실텐데 친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
안녕하세요! 궁금한 점이 있어 질문드립니다!우선 학과 분위기나 교수님들의 수업 분위기가 궁금하네요그리고 혹시 봉사활동 등 외부활동도 있나요? 있다면 어떤 활동을 하나요? 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
최상승
학과 분위기는 평범한 편입니다. 교수님들의 수업 분위기는 물론 교수님 마다 다르긴 하지만 차분한 분위기가 많습니다. 

봉사활동은 저희 과 동아리인 뉴퍼피드림에서 유기견보호 시설에 자주 가는것으로 알고 있습니다. 그리고 봉사활동은 중앙동아리에서도 관련 동아리들도 많으니 찾아보시면 할 수 있는 곳 은 많으실 겁니다^^

외부활동으로는 저희과는 한국 동물매개심리치료 학회에서 주관하는 학술제에 자주 참여하는 편입니다.
그 외에도 군산 도그랜드같은 유기동물 보호 시설도 가고 과 동아리 활동으로도 외부활동을 나갑니다
주변에 관련 업종을 하고 계신 선배님들이 여럿 계시기 때문에 외부 활동을 하길 원하시고 직접 찾으신다면 여러가지 방향과 길을 찾을 수 있으실겁니다^^
익명
혹시 동기 중에 검정고시 수시로 들어오신 분도 계신가요?? 있다면 혹시 몇 점으로 들어왔는지 알 수 있을까요?ㅠ
최상승
검정고시로 오신분이 세분 계시는데 보통 평균 80점대 이상으로 들어오셨다고 하십니다