IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

박소희
안녕하세요 경영대학 국제통상학부 학생입니다!!이 학과에 대해 궁금하신게있으면 언제든지 편하게 물어봐주세요~❤️
국제통상학부
박소희재학생
zz
미인이시네요 사랑합니다
박소희박소희
혹시 절 아는분이신가욤??!ㅋㅋㅋㅋ
암튼 감사합니닷!!
kang
수강 신청 하나도 모르겠는데 개강날 그냥 천천히 하면 되는 건가요... 혹시 개설되는 과목은 어디서 조회 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다!
박소희박소희
1학년1학기에 들어야 할 수강신청 과목은 거의 정해져있는데
개설과목 미리 알고싶으시다면 학교에서 나눠준 대학생활 책 참고하면 되는데 아직 못 받았다면 에브리타임 앱 가입해서 시간표 등록하는란에서 보면 개설과목 나와있어요!
만약 위 두가지 다 안된다면 아마 학부사무실에 전화해서 물어보셔야 할거예요!
그리고 보통 개강날 학과에서 다같이 모여서 수강신청 하게끔 해주고 방법도 알려줄거예요
20학번
안녕하세요 선배님 저 마지막으로 1학년때 복수학위제 신청해야하나요 제가 찾아봤을때는 2학년2학기때 신청하는거로 알 고 있어서요 또 자격증이나 토익 같은거 준비하고 계시는거 있을까요? 준비하셨던것 이나용 죄송합니다 질문이 길어졌네요..
박소희박소희
제가 입학할때는 1학년1학기 수강신청 하면서 복수학위 결정했던걸로 기억합니다!
그리고 자격증은 저는 무역영어1급 준비하고있고 무역관련 일을 희망하시는거면 저는  대표적으로 국제무역사, 무역영어 추천드리고 싶어요.
졸업 대체자격증이기도 하거든요
또한 영어는 잘할수록 좋지만 못해도 어느정도 토익이라도 해둬야 학과공부, 자격증공부 뿐만 아니라 취업에도 유리합니다.

1학년인데 열심히하려는 모습 같은학과 같은 학교사람으로써 넘 보기좋네요!!
더 궁금한점 있으시면 편하게 언제든지 물어보고
코로나 때문에 힘들텐데 힘내고 지금처럼 열심히 꾸준히 공부해서 성공하길 바래요~
20학번 국통
아하 답변해주셔서 감사합니다  저 그리고 국제통상학부에서 루동대학교 복수학위제 가는분들이 많이 있나요?
박소희박소희
일단 복수학위제로 중국가는 학생들 꽤 있습니다!
루동대학교는 잘 모르겠지만 다른 중국학교로 많이 가는것같더라구요
대신 hsk수업도 듣고 자격증이 있어야 합니다
1학년 복수학위제 신청하는 사람은 많은데 나중에가서는 생각이 바뀌어서 안가는 사람도 많더라고요
안가게되면 안들은 전공 학점 채워야해서 버거울수있으니까 잘 고민해보시고 선택하는걸 추천드립니다!
그리고 복수학위제 아니어도 공자학원에서 보내주는 프로그램도 있으니 알아보면 좋을거 같습니다~
20학번
안녕하세요 다름이아니라 2학년1학기후에 군대갖다가와서 2학년2학기 복학하면 수업을 따라가기가 어려울까요?
박소희박소희
아뇨!! 공부는 자기하기 나름인것 같아요~
복학하고 열심히해서 좋은학점 받는 분들 많아요~
군대가기전 전공 공부 열심히들어서 기초지식을 좀 쌓아두고 가면 따라가기 훨씬 더 수월할거예요
궁금해요!
학부는 2,3학년때 학과로 바뀌는?? 그런 학교도 있던데 원대 국제통상학부는 학과로 나뉘지 않고 쭉 국제통상학부 인가요??
박소희박소희
네! 쭉 학부입니다!
혀 슈
과에 들어가면 선배님처럼 이쁘고 멋진 선배님들이 가득한가용?
박소희박소희
과찬이시네영~❤️
이학진
국제통상학과는 주로 어디로 취업하는지 궁금합니다!
박소희박소희
작게는 일반회사부터 무역회사 크게는 공기업이나 은행, 항공사
여기서 엄청 열심히 공부한다면 관세사나 관세직공무원도 있습니다!
mmj
영어를 어느정도 해야되는지 궁금해요
박소희
영어가 필수는 아니지만 무역에 필요한 영어라던지 등 어느정도 필요하고 취업에있어서도 많은 도움이 됩니다^^
박소희박소희
무역관련 학과이다보니 잘하면 잘할수록 좋습니다! 취업 및 자격증따기에도  유리하구요
 무역영어단어 많이 외우시는걸 추천드립니다!!
20학번입니다!! 인문사회수학이 계필이던데 공부를 미리 해가야 하나요? 아니면 교수님께서 잘 가르쳐 주시나요..?(노베ㅠ)
그리고 어느부분 공부하는지 알려주시면 감사하겠습니당!!
박소희박소희
미리 공부해간다면 좋겠지만
수업만 열심히들어도 충분해요!
그래도 인문수학뿐만 아니라  전공수업에서수요곡선 공급곡선 , 미적분 등이 많이 활용되는 경우가 많으니
미리 공부해가면 이해하기 훨씬 좋을거같아요
정세훈
복학신청 어떻게하나요? 19학번인데 학교는 한번도안다녔어요
김현수
안녕하세요 저는 원광대학교 경영학과 편입을준비하고있는 학생입니다.
김지민
제가 20학번인데 과는 언제 바꿀수 있나요? 1학기다니고 국제통상학과로 바꿀수있나요?
박소희
전과는 1학년 다니고 가능한걸로 알고있어요!자세한사항은 학과사무실로 연락드려야할것같네요!ㅠ
조하연
국제통상학부 남녀 비율이 어떻게 되나요 ? 학과 분위기는 어때요 ?!
박소희
남녀비율은 거의 반반이라고 생각하시면 될 것같아요!
그리고 학년별 인원은 60명정도라고 생각하시면 되요~
학과분위기는 거의 대부분 오티때나 신입생모임때 그때 많이 친해지더라구요! 다들 두루두루 친하게 잘 지내는거같아요~
또 한번씩 열리는 시험기간행사나 푸드트럭행사 그리고 수업듣는 곳 즉 경영대 건물 바로 앞이 대운동장이라서  여러가지 행사할 때마다 사람이 많이 다니고해서 활기찬 분위기라고 생각하시면되요!
국제통상학부의 생생한 소식과 학과분위기가 알고싶으시면 https://www.instagram.com/wku_international_trade/?igshid=u5zsq7a0e2yz<<<<<<이 링크를 통해 확인해보실 수 있으세요~
더 궁금한점 있으면 언제든지! 성실히 답변해드리겠습니다!
좋은하루보내세요~
김설화
국제통상학부에서는 취업 현황이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?
박소희
국제통상학부는 대표적으로 무역,관세사 로 취업할 수있고 그 외에도 이 학부는 분야가 넓은편이라 공기업이나 창업 그리고 항공계열이나 회계쪽으로많이 취업하고있어요!
아마 대부분 공기업쪽으로 취업을 많이 한다고 생각하시면 될것같아요~!
더 궁금한 점 있으시면 언제든지 답변해드리겠습니다!!^*^
또 원광대학교 국제통상학부 소식이나 학과분위기 등은 https://www.instagram.com/wku_international_trade/?igshid=u5zsq7a0e2yz<<<<<<<<<이 링크를 통해서 보실수도 있어요
좋은하루보내세요~
드림오버
국제통상학부에서는 무엇을 배우나요? 무역이랑 비슷하다고 생각하면 될까요?
박소희
국제통상학부는 무역이론 그리고 무역에서 필요한 법규 그리고 더불어 경영도 배우고 있어요~
또 무역업종에 필요한 국제무역사 자격증과 무역영어 자격증 특강도 진행하고있어서  도움이 많이 되실거라고 생각해요.
더 궁금한점 있으시면 언제든지 답변해드리겠습니다^*^
또 원광대학교 국제통상학부 소식이나 학과 분위기 등은 >>>>https://instagram.com/wku_international_trade?igshid=u5zsq7a0e2yz <<<<<<이 링크를 통해서 보실수도 있어요~
좋은 하루 보내세요