IㆍNㆍFㆍO
Information
WKU PeopleHUB

전공과 대학생활에 대해서 궁금한 점이 있으면
아래 교수님이나 재학생 사진을 클릭하여 질문하실 수 있습니다.

김가빈
안녕하세요~ 자연과학대학 뷰티디자인 학부 재학생입니다~ 궁금하신점 있으시면 편하게 물어보세요~~
뷰티디자인학부
김가빈재학생
고3
안녕하세요, 2022 수시모집에 지원한 고3학생입니다.  자세한 학년 및 학기 별 교육과정이 궁금합니다. 학과 홈페이지에 들러서 살펴보았는데 좀 더 구체적으로 알고 싶어서요. 특히 '화장품' 제조 및 성분에 대해 배우는지가 가장 궁금합니다.  꼭 답변 부탁드립니다.
초코
안녕하세요 현재 고2 학생입니다!!
1. 뷰티디자인학과에도 교직이수가 있나요? 만약 있다면 교직이수를 하게 될 경우 취업은 어떤 분야인가요? (예를 들어 교사,영양교사 등 교직이수를 하면 될 수 있는 분야가 있는데 뷰티디자인은 어느 부분인지 모르겠어서요!
2. 뷰티디자인학과는 입학 시 실기전형이 아예 없는건가요?, 제가 아직 뷰티 관련 학원을 다니지 않았는데 (다닐 예정) 재학 시 문제가 없을까요? 많은 친구들이 미용관련 학원을 오래 다니면서 여러 분야를 많이 하더라구요 저는 아직 하지 못 했는데 혹시 적응하기 어려울까요?
찹쌀
안녕하세요 !교직이수 관련 해 질문있습니다. 1.교직이수자는 몇퍼센트 (몇명에 몇명 ) 뽑는지 궁금합니다. 2. 교직이수자 선발 기준이 어떻게 되나요? 3. 1학년때 배우는 과목이 궁금합니다. 
감사합니다.!!
김가빈
안녕하세요!
교직이수는 10~11명 뽑는걸로 알고 있고
10~11등 하면 할 수 있는걸로 알고 있습니다
조교님, 교수님과 상담하면 더 자세히 설명해 주세요!
1학년때는 실습보다는 필기 위주로 배우고 화학 한자 영어 미용학개론 색채학 생물 종교와 원불교 배우는걸로 기억합니다!!
ㅊ찹쌀
넵 ! 감사합니다 !!
뷰티신입
빠른답변 감사합니다
김가빈
네~~~ 또 궁금하신거 있으시면 언제든 댓글 달아주세요~
뷰티신입
안녕하세요. 뷰티디자인과에서는 주로 어떤거로 배워주는지 궁금해요. 전공은 미용인데요. 이수 과목은 어떤걸로 들어야 하는지 궁금하네요.
저는 일단 미용전공이고 메이커업도 조금 배우고 싶거든요
김가빈
안녕하세요! 저희는 딱! 한 과목만 배우는게 아니라 헤어, 메이크업, 네일아트, 피부 다 배우고 있습니다
만약 수업 듣고나서 추가로 더 배우고싶은 과목이 있다면 동아리 추천드려요~ 저는 헤어 전공이라 헤어 동아리 들었거든요!!
헤어동아리에서 퍼스널컬러 자격증 취득했고 남성 커트 배우고 업스타일 대회도 나갔었어요!
그때그때 아마 배우는건 다른데 그래도 동아리 활동하면 확실히 수업만 듣는거보다 많이 배울수 있고 졸업작품 할 때 도움됩니당~
고3
원광대 입학 하고싶은 고3입니당
1. 특성화고 졸업자 전형으로 입학하고 싶은데 등급기준이 국영수 기준인가요? 전공과목만 잘보고 다른건 5등급 정도인데 합격할지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ

2. 맞춤형화장품조제관리사자격증을 학교에서 배우나요? 안배우면 이번년도에 빨리 따려고요ㅠㅠ

3. 화장품 bm이 되고싶은데 원광대에서 나오면 가능할까요? 화학과를 나와야 할까요?

4. 화학도 배우고 싶은데 복수전공, 부전공, 계절학기 등 뭔지 다 모르겠어요 화학과도 같이 할수 있나요?

5. 화장품 bm에 관한 서포터즈나 공모전이 많이 있을까요??

질뮨이 너무 많지만 너무 합격허고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ
뷰티새내기
대학교마다 배우는 주전공이 조금씩 다르다고 들었는데 원광대학교 뷰티디자인학부에서 배우는 특화된 주전공이 있나요?? 미용재료는 자격증 시험을 볼때 썼던 재료를 쓰는건가요??
990921pp
안녕하세요~ 저희 원광대학교는 4가지 헤어 메이크업 네일아트 피부 다 알려드리고 조금 더 구체적으로 배우고싶은 과목이 있다면 동아리 하는것도 추천 드려요~
재료 이미 있으시면 공동 구매 하기전에 구매 항목 보고 필요한것만 따로 구매하시면 됩니다~~
원광대
고3 학생인데요 이 학과에 들어가려면 공부를 잘 해야 하나요? 성적이 하위권인데 대학고민을 하게 됐어요 근데 마땅히 가고싶은 학과도 없고 잘 하는것도 없고 하고싶은 것도 없는데 이 학과를 보게 돼서 질문 남겨봅니다..!
김가빈
네~ 안녕하세요!
마땅히 가고 싶은 과가 없어서 뷰티과를 오시게 되면 조금 힘드실 수도 있어요!
이 과에 와서도 공부 열심히 해야 하거든요~
저희 과 오셔서 흥미를 가지고 열심히 하신다면
적응 금방 하실 수도 있어요!
뷰티와 오시기 전에 뷰티 과에서 어떤 걸 배우는지 나중에 전공은 어떤 걸로 할 건지 미리 생각하고 오셔도 좋을 것 같아요~
뷰티캣
편입생도 교직이수 받을수 있는 자격이 주어지나요? 교직이수는 어떻게 하는 건가요?
김가빈
네~ 안녕하세요!!
교직이수는 과에서 거의 10등안에 들면 할 수 있을거에요~ 자세한거는 학교 다니면서 교수님과 상담 할 수 있습니다~~
0.0
혹시 재료비 같은건 얼마나 드나요??
김가빈
헤어,피부,메이크업,네일아트 재료비가 다 달라서 정확히 말씀은 못 드리구 한 과목당 10~20? 비싼건 30정도 이렇게 생각하시면 되구 선배님께 부탁해서 조금 싸게 구할수도 있어요~
서민지
안녕하세요 이번에 3학년으로 편입하는데요 제가 그 전에 전문대를 다녀서 시간표를 한번도 짜본적이 없어서요..내일 수강신청 어떻게 머머 하면되나요?
김가빈
네~ 안녕하세요!
먼저 원광대 웹정보서비스 들어가시고
로그인 하시면 상단에 정보서비스 클릭!
그 다음 왼쪽 보시면 시간표 관리에서 영역별 시간표에서 교양 듣고싶은거 시간 확인하고
학과별 시간표에서 자연과학대학 뷰티디자인학부 시간표조회 한 다음 시간 확인 하셔서 미리 시간표 짜고
예비 수강신청 날짜 되면 수업관리에서 수강신청관리 누르셔서 시간표 만들고
본 수강신청 하실때 그거 다 누르시면 됩니다~~
..
대회활동이 많은걸로 알고있는데 일년에 몇번정도 나가나요?
김가빈
네~ 안녕하세요!
우선 저는 헤어 전공인데 헤어는 일년에 1번정도 나갔어요~
김가빈
군기 전혀 없구요~ 동아리 활동 하면 선배님들이 많이 챙겨주세요
김가빈
2년제에서 4년제로 편입학도 많이 하고 있고 우선 2년제는 실기 위주로 배우지만 4년제는 배우는 폭도 넓고 배우는 시간이 2년제보단 많이 때문에 더 깊이 집중적으로 배울수 있는게 많아요~그리고 교직이수 받으면서 열심히 하시면 교육쪽으로도 가실수 있고 현장으로도 많이 가고 있어요!!
.
군기있나요..?
.
밑에 댓글 달았던 사람인데요 다니시면서 미용과 4년제만의 메리트? 있으신가요? 또 현장보단 교육쪽으로도 많이 취업 되나요?
안녕하세용 궁금한게 있어서 질문드려요!학과의 분위기와 헤어,메이크업,피부,네일 중에 어떤걸 더 자세히? 배우나요?? 또 졸업 후 가장 취업이 많이 되나여?  궁금한게 많아서 질문도 엄청 많아요,, ㅠㅠ 답변 기다리겠습니다!
김가빈
안녕하세요 뷰티디자인학부 2학년 차민지예요ㅎㅎ 답변 달아주셔서 감사해요!
일단 저희과는 헤어 메이크업 피부 네일아트 총 네 분야로 나뉘어져 있고 그 과목들을 다 배울 수 있어요! 그리고 전공 교수님들은 저희의 실력향상을 돕기 위해서 항상 열심히 알려주세요 모르는것도 물어보면 자세히 알려주시구요ㅎㅎ 그리고 실기시험은 전공 시간에 배운 것을 그대로 시험보기 때문에 복습만 열심히 한다면 어렵지 않게 할 수 있어요! 또 궁금한게 있다면 답글 달아주세요~